Горячие Новости

Облако тегов

Что нужно знать о новой криптовалютной бирже Уолл-стрит?

 
На прошлой неделе BlackRock и Invesco подали заявку на спотовые биржевые фонды биткойнов (ETF). Кроме того, в США запущена новая криптовалютная биржа, поддерживаемая Fidelity, Schwab и Citadel Securities, а Deutsche Bank подал заявку на получение лицензии на цифровые активы в Германии.
 
Хотя существуют различные теории и спекуляции, связанные с мотивами возобновления интереса этих учреждений к биткойн-ETF, простое объяснение заключается в том, что финансовые учреждения стремятся воспользоваться возможностями получения прибыли.
 
Важно учитывать спрос клиентов на доступ к криптовалютам, таким как биткойн, которые потенциально могут приносить доход этим управляющим активами за счет комиссий. Если предположить, что у BlackRock есть клиенты с инвестиционными активами, которые готовы платить за свои услуги, есть основания полагать, что среди этих клиентов есть спрос на криптовалюту.
 
 
Тем не менее, стоит отметить, что одобрение биткойн-ETF на спот имеет решающее значение для BlackRock и других компаний, чтобы иметь возможность монетизировать свои усилия. Хотя SEC уже отклонила несколько заявок на спотовый биткойн-ETF, есть признаки того, что последняя заявка BlackRock может соответствовать необходимым требованиям по надзору за рынком и раскрытию информации, что увеличивает шансы на одобрение.
 
Относительно более гладкий путь к получению доступа к криптовалютам через биткойн-ETF можно объяснить тем, что SEC сосредоточила внимание на тщательном изучении ценных бумаг, маскирующихся под криптовалюты, а не на сам биткойн. Важно уточнить, что интерес BlackRock к спотовым ETF не обязательно означает большую привязанность к биткойнам или криптовалютам.
 
Фактически, генеральный директор BlackRock Ларри Финк в прошлом критиковал протокол Биткойн. Однако, если спотовый ETF будет одобрен, это может открыть путь BlackRock для представления других продуктов, связанных с криптовалютой, в будущем.
 
В то время как некоторые могут заниматься теориями заговора или пессимизмом в отношении недавнего притока заявок на спотовые биткойн-ETF, более простое объяснение заключается в том, что финансовые учреждения, такие как BlackRock, видят реальную возможность предложить своим клиентам криптографическую экспозицию и получить прибыль.
 
Запуск EDX обычно рассматривается как бычий сигнал для крипторынка. Поддержка крупных финансовых учреждений повышает доверие к бирже и может способствовать увеличению институциональных инвестиций в криптопространство. Кроме того, создание криптобиржи, которая с меньшей вероятностью привлечет внимание регулирующих органов, может повысить доверие к рынку.
 
Однако остается неясным, как запуск EDX повлияет на альткойны, классифицируемые SEC как ценные бумаги, поскольку эти токены не будут котироваться на бирже. Это развитие, в свою очередь, может подтолкнуть проекты к переходу к более децентрализованным моделям.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
курс юаня
Юань доллар