Горячие Новости

Облако тегов

У границы с Украиной Россия начала полевые учения сроком до конца марта

У границы с Украиной Россия начала полевые учения сроком до конца марта

В Министерстве обороны РФ проинформировали, что в Ростовской, Белгородской, Курской и Тамбовской областях ведется интенсивное занятие на полигонах. Эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что данная деятельность осуществляется в рамках плана боевой подготовки.

В Миноборе России сообщают, что основной целью боевой подготовки является «всесторонняя проверка слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач в незнакомой местности и неопробованных полигонах».

По словам представителя Минобороны, полевые выходы солдат будут осуществляться в два этапа. Первая часть запланированных работ завершилась. Во время первого этапа командующих и личный состав мотострелковых, артиллерийских и танковых подразделений обучали «совершению маршей из пунктов постоянной дислокации». Так, в результате этих занятий солдаты и командиры получили опыт совершения марша комбинированным путем, то есть марш пешком, железнодорожным и авиационным транспортом «в назначенные районы с последующим развертыванием на незнакомой местности». В ходе военных учений первого этапа солдаты отработали навыки вождения военной и специальной техники по незнакомым локациям, «ведения разведки маршрутов движения, инженерной разведки, фортификационного оборудования позиций и тактико-специальной подготовки».

Теперь же военные отмеченных полигонов занимаются отработкой методики различных видов боя, командования подразделениями и огнем. В Минобороне отмечают, что при этом военнослужащие должны действовать неординарно, обманывать противника в неожиданности. А уже на втором этапе Миноборона планирует провести «боевое слаживание подразделений». В данных учениях солдаты научатся управлению огнем артиллерии. Отметим, что полевые занятия будут проводиться то конца текущего месяца.

Поводов для беспокойств нет – Россия.

Такие интенсивные военные учение стали поводом для беспокойств Украины. Так, и.о. главы Минобороны Украины, узнав об этом, заявил, что военные РФ проводят учения у восточных границ Украины. По его словам, на этой территории расположены 400 вертолетов, 1,8 тыс. танков и 220 тыс. военных.

Однако российская сторона уверяет, что поводов для беспокойств нет и что паника безосновательна. Так, замминистра обороны России Анатолий Антонов подметил: «Думаем, что как профессиональный военный господин Тенюх хорошо осведомлен в том, что в Западном и Центральном военных округах 3 марта завершена активная фаза внезапной проверки войск, а 7 марта все воинские подразделения возвращены в места постоянной дислокации». Замминистра подчеркивает, что в Южном и Западном военных округах имеется вышеназванная боевая техника.

Однако несмотря на заверения российской стороны, Украине было позволено осуществлять чрезвычайный наблюдательный полет над территорией РФ для большей достоверности.

У Украины иное мнение: ВР просит военной помощи у НАТО.

Верховная Рада Украины обратилась к Соединенным Штатам Америки и Великобритании с прошением о военной поддержке. Про это передается в обращении к странам-гарантам безопасности украинского государства.

"Верховная Рада постановляет произвести обращение к государствам-гарантам согласно Будапештского меморандума с прошением предпринять все политические, дипломатические и военные мероприятия для пресечений агрессии", - подчеркивается в обращении. Также народные депутаты обратились с призывом к Российской Федерации незамедлительно вывести свои войска с украинской территории.

Обама: США заставят Путина заплатить за нарушение международного права.

Глава Соединенных Штатов Америки Барак Обама переговорил с оппозиционером украинского государства Арсением Яценюком, который был назначен новым правительством Украины премьер-министром.

В процессе переговоров президент Америки выразил поддержку Арсению и ринулся с критическими высказываниями в адрес Владимира Путина и Российской Федерации. «Мы неустанно говорим российское стороне, что в случае продолжения Россией гнуть свою линию, то мы совместно с международным сообществом поступим так, что Российская Федерация дорого оплатит за допущенное нарушение международного права», – огласил Барак Обама.

При том он разъяснил, что как нарушение международного права отмечает референдум о самоопределении Автономной Республики Крым, что будет производиться 16 марта нынешнего года. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
крым
Крым (Крымский полуостров)
Магнитная буря
Магнитная буря
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
ЦБ
ЦБ России: курс рубля