Горячие Новости

Облако тегов

У границы с Украиной Россия начала полевые учения сроком до конца марта

У границы с Украиной Россия начала полевые учения сроком до конца марта

В Министерстве обороны РФ проинформировали, что в Ростовской, Белгородской, Курской и Тамбовской областях ведется интенсивное занятие на полигонах. Эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что данная деятельность осуществляется в рамках плана боевой подготовки.

В Миноборе России сообщают, что основной целью боевой подготовки является «всесторонняя проверка слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач в незнакомой местности и неопробованных полигонах».

По словам представителя Минобороны, полевые выходы солдат будут осуществляться в два этапа. Первая часть запланированных работ завершилась. Во время первого этапа командующих и личный состав мотострелковых, артиллерийских и танковых подразделений обучали «совершению маршей из пунктов постоянной дислокации». Так, в результате этих занятий солдаты и командиры получили опыт совершения марша комбинированным путем, то есть марш пешком, железнодорожным и авиационным транспортом «в назначенные районы с последующим развертыванием на незнакомой местности». В ходе военных учений первого этапа солдаты отработали навыки вождения военной и специальной техники по незнакомым локациям, «ведения разведки маршрутов движения, инженерной разведки, фортификационного оборудования позиций и тактико-специальной подготовки».

Теперь же военные отмеченных полигонов занимаются отработкой методики различных видов боя, командования подразделениями и огнем. В Минобороне отмечают, что при этом военнослужащие должны действовать неординарно, обманывать противника в неожиданности. А уже на втором этапе Миноборона планирует провести «боевое слаживание подразделений». В данных учениях солдаты научатся управлению огнем артиллерии. Отметим, что полевые занятия будут проводиться то конца текущего месяца.

Поводов для беспокойств нет – Россия.

Такие интенсивные военные учение стали поводом для беспокойств Украины. Так, и.о. главы Минобороны Украины, узнав об этом, заявил, что военные РФ проводят учения у восточных границ Украины. По его словам, на этой территории расположены 400 вертолетов, 1,8 тыс. танков и 220 тыс. военных.

Однако российская сторона уверяет, что поводов для беспокойств нет и что паника безосновательна. Так, замминистра обороны России Анатолий Антонов подметил: «Думаем, что как профессиональный военный господин Тенюх хорошо осведомлен в том, что в Западном и Центральном военных округах 3 марта завершена активная фаза внезапной проверки войск, а 7 марта все воинские подразделения возвращены в места постоянной дислокации». Замминистра подчеркивает, что в Южном и Западном военных округах имеется вышеназванная боевая техника.

Однако несмотря на заверения российской стороны, Украине было позволено осуществлять чрезвычайный наблюдательный полет над территорией РФ для большей достоверности.

У Украины иное мнение: ВР просит военной помощи у НАТО.

Верховная Рада Украины обратилась к Соединенным Штатам Америки и Великобритании с прошением о военной поддержке. Про это передается в обращении к странам-гарантам безопасности украинского государства.

"Верховная Рада постановляет произвести обращение к государствам-гарантам согласно Будапештского меморандума с прошением предпринять все политические, дипломатические и военные мероприятия для пресечений агрессии", - подчеркивается в обращении. Также народные депутаты обратились с призывом к Российской Федерации незамедлительно вывести свои войска с украинской территории.

Обама: США заставят Путина заплатить за нарушение международного права.

Глава Соединенных Штатов Америки Барак Обама переговорил с оппозиционером украинского государства Арсением Яценюком, который был назначен новым правительством Украины премьер-министром.

В процессе переговоров президент Америки выразил поддержку Арсению и ринулся с критическими высказываниями в адрес Владимира Путина и Российской Федерации. «Мы неустанно говорим российское стороне, что в случае продолжения Россией гнуть свою линию, то мы совместно с международным сообществом поступим так, что Российская Федерация дорого оплатит за допущенное нарушение международного права», – огласил Барак Обама.

При том он разъяснил, что как нарушение международного права отмечает референдум о самоопределении Автономной Республики Крым, что будет производиться 16 марта нынешнего года. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Саша Грей
Саша Грей
Журнал
Журнал

Одесса
24 февраля
24 февраля