Горячие Новости

Облако тегов

Парубий: армия России в трех часах езды от Киева

Парубий рассказал, что российские войска расположены в трех часах езды от Киева

Как утверждает секретарь СНБО, Россия делает попытки сорвать выборы президента в Украине. Подробности выясняли аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

В ходе брифинга, прошедшего 12 марта, Андрей Парубий, секретарь СНБО Украины, заявил, что войска Российской Федерации буквально через три часа могут быть в столице, однако чрезвычайное положение из-за такой потенциальной опасности не будет вводиться. По его словам, определенная часть российских войск расположена за два-три часа езды от Киева. В это же время украинские подразделения расположены таким образом, что атака с любой стороны будет отражена.

Также он сообщил, что правительство не водит ЧП в Украине для того, чтобы не прерывать предвыборную кампанию, так как на данный момент для государства очень важно провести назначенные на 25 мая легитимные президентские выборы.

Парубий подчеркивает, что при помощи достаточно «грубых действий» в Крыму РФ делает попытку сорвать выборы президента в стране. «Проводится широкомасштабная кампания, чтобы не допустить проведения в Украине легитимных выборов президента», – утверждает он.

Секретарь СНБО продолжает, рассказывая, что при обсуждении определенных вариантов введения чрезвычайного положения аргумент касательно невозможности прерывания избирательной кампании оказался очень существенным, что и повлияло на принятие решений относительно дальнейших действий. Парубий отметил, что выборы президента являются главным аспектом в обеспечении обороны, а также безопасности в государстве.

План «Б» в случае агрессии со стороны РФ.

Отвечая на вопрос касательно разработки СНБО плана эвакуации крымчан в случае, если начнутся реальные военные действия, Парубий отметил, что существует план «Б», однако о каких-либо подробностях рассказать он не может, но заверяет, что данный план разработан детально и реализуется очень быстро, к тому же, в нем речь идет не только об эвакуации.

Секретарь СНБО добавляет, что украинское правительство полностью осведомлено о концентрации российских войск по всей границе с Украиной. Он также напомнил, что ранее Россия заявляла о том, что будут проводиться учения, и что спустя некоторое время войска будут отозваны из украино-российской границы. Однако уже сегодня можно понять, что эти войска не то, что не отозваны, а наоборот – военный потенциал постепенно накапливается.

ЦРУ говорит о возможностях вступления российских войск на территорию Крыма.

Директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан также говорит о возможностях российской армии. По мнению Джона Бреннана, у военных России имеется все необходимое для вторжения на восток Украины. Однако точно предугадать, когда армия осуществит это нападение, директор ЦРУ не может. По его мнению, об этом может знать только президент РФ Владимир Путин.

Так, Джон Бреннан отмечает, что вопреки ожиданиям многих ЦРУ не может предсказать, произойдет ли отделение Крыма от Украины, его аннексия и нужно ли ожидать вторжения войск РФ на территорию Украины. Глава ЦРУ объясняет, что предугадать события в планете невозможно, потому что будущее определяется такими факторами и решениями, которые принимают именно политики. В связи с этим он заметил: «У нас нет хрустального шара». Также политик напоминает, что Владимир Путин до сих пор не выдвигал никаких требований к украинской стороне. Однако, по мнению Бреннана, глава России мотивирует свой поступок попыткой поддержать соотечественников.

Об этом рассказал Джон Бреннан во время своего выступления на заседании Совета по иностранным делам, проводимом в Вашингтоне. Так Джон Бреннан прокомментировал российско-украинские отношения перед Советом по международным отношениям.

Напомним, что в Америке разгорается скандал по поводу того, что спецслцжбы США не смогли препятствовать вторжению российских войск в Крым. Так, генерал-лейтенант Майкл Флинн, руководитель военной разведки, сообщает, что информация о проявлении агрессии России в Крыму было известно руководству страны еще неделю назад.

Однако глава ЦРУ уверяет, что ведомство постоянно занимается мониторингом ситуации не только в Крыму, но и Востока Украины.

Как индекс ММВБ.

В течение всего сегодняшнего дня индекс ММВБ показывал падение. Так, еще утром, находясь на максимальной отметке, он составлял 1 301,8700. К настоящему моменту ММВБ значительно снизился, составив 1 274,2100.

Изображение

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
28 мая
28 мая
ООН
ООН
4 января
4 января

Соболев Сергей Вячеславович
10 февраля
10 февраля