Горячие Новости

Облако тегов

Замгенсека НАТО сегодня примет Джемилева в Брюсселе

Замгенсека НАТО сегодня примет Джемилева в Брюсселе

Бывший глава Меджлиса крымскотатарского народа сегодня поедет в Брюссель, чтобы встретиться с заместителем генерального секретаря НАТО Александром Вершбоу. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» информируют, что встреча Мустафы Джемилева с Александром Вершбоу состоится в штаб-квартире Североатлантического альянса в Брюсселе.

Бывший лидер Меджлиса, народный депутат Украины Мустафа Джемилев планирует сегодня встретиться с заместителем генерального секретаря НАТО Александром Вершбоу. В первую очередь, политики намерены обсудить крымский вопрос. Информацию встрече Джемилева предоставили сотрудники пресс-службы международной организации НАТО. В пресс-центре также сообщили, что в ходе визита никаких мероприятий для СМИ не предусмотрено.

Ранее экс-глава Меджлиса обращался к НАТО с просьбой вмешаться в ситуацию Крыма «как в Косово». При этом, по мнению Мустафы Джемилева, это можно сделать до тех пор, пока не произошли массовые убийства. «Мы не увидели никаких серьезных мер со стороны Запада», добавил он, полагая, что визовые ограничения не будут иметь большого эффекта, поскольку затронутые лица и так «хорошо живут в России», - заявил Мустафа Джемилев.

Обсуждение крымского вопроса дипломатами.

Накануне сам лидер крымскотатрского народа выразил надежду, что генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен примет его у себя в субботу.

Накануне Мустафа Джемилев провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в ходе которого политики в преддверии референдума обсудили крымский вопрос.

А 6 марта генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен встретился с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в штаб-квартире Альянса. В ходе беседы Расмуссен отметил, что НАТО планирует активизировать сотрудничество с Украиной как в военной, так и в политической сфере. Генсек НАТО уверил, что организация займется укреплением оборонного потенциала украинских военных. В ходе беседы также выяснилось, что НАТО совместно с Украиной намерен проводить совместные военные учения. Арсений Яценюк согласился также на то, чтобы Украине был причислен статус одного из передовых международных оборонных проектов.

Напомним, Верховный Совет Крыма 11 марта принял постановление «О гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское общество». Согласно данному документу, крымским татарам предоставляются беспрецедентные права.

Турция обещает поддержку крымским татарам и напоминает о договоре 1783 года.

Свою поддержку крымским татарам предлагает Турция. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерении защитить политические права крымских татар из-за продолжающегося кризиса в Украине. Он подметил, что крымско-татарский народ Турция не оставит в беде. Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что уже провел беседу с президентом России Владимиром Путиным . Так в своей речи к главе РФ премьер Турции подметил, «что Россия должна защищать права крымских татар, как они делают с русским большинством в Крыму».

Отметим, что за событиями в Крыму внимательно следят жители всей Турции. Ведь на полуострове, расположенном в 280 километрах от Турции, живут крымские татары, имеющие этническое и языковое сходство с турками. Накануне сотни крымских татар, проживающих на территории Турции, организовали акцию протеста в Анкаре. Митингующие выступали с лозунгом «Русские, вон из Крыма». Крымскотатарская диаспора также призвала властей обеспечить безопасность соотечественников на исторической родине. Жители страны также обсуждают права на полуостров.

Некоторые эксперты считают, что Турция своим поступком хочет напомнить о договоре 1783 года, заключенном Екатериной II. Напомним, что именно в 18 веке было заключено соглашение о передаче Крыма от Османской империи российской стороне. В данном документе отмечается, что Турция имеет право восстановить свое управление в Крыму в двух случаях: если он обретет независимость или если будет передан третьей стране.

По мнению экспертов, первый фактор может возникнуть сразу же, как только Крым войдет в состав России. Ведь в этом случае АРК придется провозгласить свою независимость от Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Милиция
Милиция
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
IPhone 5S
IPhone 5S
Интернет
Интернет
Пловдив
Пловдив
Екатеринбург
Екатеринбург