Горячие Новости

Облако тегов

Чем ударит Россия по санкциям Запада - Ксавье Моро

Чем ударит Россия по санкциям Запада - Ксавье Моро

Российская Федерация разработала адекватный и мощный ответ на санкции западных стран из-за ситуации в АР Крым. В этом выразил большую уверенность известный французский журналист телеканала realpolitik.tv К. Моро.

Санкция санкциям - рознь.

По мнению К. Моро, если Москве придется пойти на такие шаги, которые будут направлены против экономики США и ЕС, то результаты окажутся по-настоящему плачевными для двух последних. Журналист перечисляет вполне возможные меры, которые, по его личному мнению, вполне по силам нынешней Российской Федерации.

Одним из подобных шагов, по предположению Моро, будет прекращение каких-либо торговых отношений с США и Европой, будет сделан упор на ведение торговли с азиатскими государствами. Главными партнерами России станут Китай и Южная Корея. По утверждению тележурналиста, данные страны уже ознакомлены с подобного рода перспективой и очень ею удовлетворены.

Моро уверен, что Кремль вполне способен прекратить хождение все еще основной мировой валюты на ее современной территории – доллара США, по крайней мере при осуществлении коммерческих расчетов. По мнению видного французского журналиста, РФ готова к изъятию финансовых активов стран Запада. Кроме того, все валютные резервы Соединенных Штатов и Европы могут продать, а в качестве замены использовать валютные запасы государств Азии.

Москва может напрочь отказаться платить западным государствам по взятым кредитам и внешним обязательствам и не платить по ним. К тому же, говорит Ксавье Моро, могут даже быть выставлены для продажи государственные ценные бумаги по имеющимся обязательствам и долгам всех без исключения стран, которые ввели санкции против РФ.

Ксавье Моро делает выводы, отмечают эксперты рубрики "Новости мира" журнала "Биржевой лидер", что от таких шагов российская экономика пострадает в небольшой степени, а вот для европейской экономики наступит катастрофа. Журналист сравнил степень поддержки гражданами России президента Путина и проживающими в Европе — их правительств, касательно санкций против Москвы. В РФ позицию Путина относительно соседней Украины поддерживает почти что все население. А европейцы не станут на позиции собственных правительств по развязыванию большой войны, которую Европа себе не может позволить по причине экономического кризиса. Журналист призвал Францию немедленно выйти из-под влияния США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой круг
Мой круг
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Opel Insignia
Opel Insignia
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Nokia Corporation
Nokia Corporation
29 мая
29 мая