Горячие Новости

Облако тегов

Санкции США против РФ: Обама обрушил цены на нефть

Из нынешнего стратегического запаса Соединенных Штатов проданы будут целых пять миллионов тонн нефти. Некоторые из наблюдателей полагают, что Вашингтон таким образом желает продемонстрировать Москве свои собственные возможности по оказанию влияния на международный рынок энергоносителей.

Кому беда, а кому выгода.

 

Соединенные Штаты впервые за почти что двадцать пять лет объявили о продажах нефти из имеющегося стратегического резерва. Здесь идет речь о продаже пяти миллионов тонн из запасов, суммарный объем которых на сегодня составляет почти семьсот миллионов тонн. Руководство Министерства энергетики США, объявляя в эту среду, двенадцатого марта, о данном принятом решении, отмечает, что такой шаг запланирован был еще много месяцев назад, он никоим образом не связан с нынешними событиями в украинском государстве и своей целью имеет проверку функционирования системы распределения такого востребованного в мире сырья.

Представитель Министерства успел подчеркнуть, что Соединенные Штаты просто обязаны провести такую проверку по закону, хотя, как известно, последний подобный тест был проведен еще в 1990 году, во время первой войны с Ираком, о чем напоминают авторитетные зарубежные информагентства. Некоторые из наблюдателей полагают, что в действительности Соединенные Штаты на фоне заострившегося кризиса в Украине пытаются России продемонстрировать собственные возможности по влиянию на современный рынок энергоносителей.

Нефть успела подешеветь на 2 процента.

 


После официального оглашения планов Соединенных Штатов цены на нефть быстро упали более чем на 2 процентных пункта. Известная лондонская газета под названием The Financial Times подчеркивает, что Вашингтон имеет намерения продавать нефть с достаточно высоким содержанием серы, другими словами, именно того типа, который сегодня составляет основу всего российского экспорта. "На фоне настоящего бума нефтедобычи в Штатах торговцы нефтью призвали снизить зависимость украинского государства и всей Европы от существующих поставок российских углеводородов", - сообщают представители агентства Reuters.

Согласно оценкам специалистов, за прошедшую неделю запасы нефти увеличились на примерно 1,85 миллиона баррелей именно благодаря снижению спроса на фоне явного улучшения погоды в стране. По итогам торгов этого вторника котировки фьючерсов на нефть вида WTI на апрель на NYMEX (Нью-Йоркской товарной бирже) упали на 1,09 американских доллара за баррель (-1,1 процента) и составили около 100,03 доллара за один баррель. "При этом цена фьючерсов на нефть вида Brent с поставками в апреле на лондонской бирже ICE выросла на 0,47 доллара за баррель (+0,4 процент) и составила 108,55 доллара США за 1 баррель", - отмечают аналитики постоянной рубрики "Новости мира" современного информационного интернет-издания "Биржевой лидер".

 

Реакция фьючерса нефти Crude Oil WTI April 2014 после обрушения цен на нефть.

Мировая стоимость на нефть в четверг, 13 марта 2014 года, не перестает демонстрировать снижение, а наоборот, набирает темпы после введения санкций против Российской Федерации. Как пояснили аналитикам раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" в пресс-службе брокерской компании Nord FX, в докладе ОПЕК рассказывается о том, что невзирая на сохранение большинства проблем, ожидаемое повышение обстановки в экономике мира способствует к более высокому спросу на нефть.

 

Апрельский фьючерс на нефть марки WTI опустился на 0,02 доллара - до 98.20 доллара за баррель. Это минимальная цена закрытия с 13 марта. Сегодня фьючерсы нефти прибавили в цене 0.02 процента.

Исходя из данных Министерства топлива Соединенных Штатов Америки, за последние семь недель запасы нефти в государстве поднялись на 3.9 процента - до 363.8 миллиона баррелей (2-месячный максимум), как заверяют эксперты Форекс.

Нефть неустанно понижается, при том ближайшая поддержка находится в районе 97.00 доллара за баррель. По данным аналитиков Форекс-компании, ближайшее сопротивление находится на 100.00 доллара (минимум 6 марта), выше - в области 101.50 доллара (максимумы 11 марта). Сегодня фьючерс нефти котируется на уровне 98.21 доллара США за баррель.


 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Солнце
Солнце
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Винница
Винница
Эйлат
Эйлат
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич