Горячие Новости

Облако тегов

В ответ на санкции США Путин обсудил с президентом Ирана ситуацию в Украине

В ответ на санкции США Путин обсудил с Президентом Ирана ситуацию в Украине

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о том, что урегулирование кризиса, который образовался в Украине, можно совершить лишь в том случае, если будет безусловный учет интересов, а также волеизъявления многонационального населения со всех регионов данного государства. Именно такую позицию выразил Владимир Путин президенту Ирана Хасану Рухани во время переговоров в режиме телефонного разговора, который был организован по инициативе Ирана. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Путин дал оценку обострившейся ситуации, которую в настоящий момент можно заметить в Украине. Сделано все это было по просьбе президента Ирана Хасана Рухани. В сообщении пресс-службы президента Российской Федерации отмечается, что глава России подчеркивает, в частности, и то, что решить вопросы, которые превратились в конфликт в Украине, можно, но для этого нужно согласие населения этого государства, а также ряд определенных причин. Помимо этого, стоит напомнить и то, что Владимир Путин решил забрать Крым у Украины в связи с тем, что она решила провести так называемую «европейскую интеграцию».

Путин переговорил с президентом Ирана.

Помимо этого, стоит отметить, что, кроме данного аспекта, в процессе беседы глав двух государств поднимался перечень актуальных вопросов, которые касались как международной, так и двусторонней повестки дня. Таким образом, появилось подтверждение обоюдного настроя для того, чтобы нарастить взаимовыгодное сотрудничество, а также осуществить последовательную реализацию ряда договоренностей и проектов, о которых будет оглашено немного позже.

Стоит отметить и то, что правительство Российской Федерации уже успело нарушить ряд как многосторонних, так и двусторонних соглашений международного характера, которые до этого были подписаны между Россией и Украиной. Именно такое заявление сделал исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк. Данную информацию он огласил в процессе заседания Совета безопасности ООН, которое проходило в Нью-Йорке.

Яценюк заявил: «Мое государство в настоящий момент столкнулось с агрессией военного типа от страны-соседа, которая входит в состав P-5». Премьер-министр Украины отмечает, что подобная агрессия никак не обоснована, у нее нет ни причин, ни каких-либо предпосылок. Также Яценюк добавил, что «решать какие-либо конфликты при помощи военное техники в XXI веке просто недопустимо». Именно по этой причине правительство Российской Федерации нарушает ряд законов и соглашений, из-за чего по отношению к нему необходимо ввести определенные санкции.

В Иране построят два ядерных реактора для России. 

Главы государств обсудили российско-украинские вопросы, а представители госкорпорации «Росатом» на день ранее в Тегеране подписали соглашение о строительстве двух АЭС в иранском городе Бушер. Об этом рассказал представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди в ходе беседы с журналистами.
Так, согласно договору, в городе Бушер должны быть сооружены рядом с существующей электростанцией еще две. Чиновник отметил, что строительством новых электростанций займутся российские специалисты.

Бехруз Камальванди подметил, что проект и иные технические вопросы будут обсуждены с российскими коллегами уже в ходе последующих переговоров. Однако он заявил, что данное соглашение пока было подписано предварительно, а окончательное будет в силе в скором времени.

Представитель иранской атомной организации сообщил, что заранее обе стороны не планировали подписать документы о строительстве станций.

Российская сторона также подтвердила информацию о новом соглашении с Ираном. «Между «Росатомом» и Организацией по атомной энергии Ирана проходят регулярные консультации о продолжении сотрудничества по сооружению новых энергоблоков АЭС», - сообщили в пресс-службе российского атомного ведомства.

На данное известие Вашингтон не мог отреагировать спокойно. Ведь российско-иранские соглашения будут противоречить жестким санкциям, наложенным на Иран Соединенными Штатами и Евросоюзом. Особое противоречие в ирано-росссийской договоренности наблюдается в нефтяной и банковской сферах. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю