Горячие Новости

Облако тегов

СК РФ заподозрил членов УНА-УНСО в боях против россиян в Чечне

СК РФ заподозрил членов УНА-УНСО в боях против россиян в Чечне

Следственный комитет Российской Федерации подозревает членов УНА-УНСО в том, что они участвовали в боевых действиях в Чечне против российских федеральных войск. Подробнее о подозрениях российского Следственного комитета узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин заявил, что фигурантами уголовного дела, открытого по факту участия в боевых действиях в Чечне против российских военнослужащих, стали представители УНА-УНСО, среди которых есть такие известные в Украине имена, как Дмитрий Ярош и Олег Тягнибок.

Российские следователи пришли к такому выводу, работая над делом о незаконных вооруженных формированиях под руководством Хаттаба и Шамиля Басаева.

Маркин сообщил, что следователям удалось получить информацию, свидетельствующую об организации банды, состоящей из активистов УНА-УНСО и участии этой банды в боевых действиях на территории Чеченской республики на стороне сепаратистов против федеральных сил в период с 1994 года по 1995 год.

По данным, которыми располагает следствие, руководителем этой банды являлись Корчинский, Бобрович, Мазур и другие. Кроме того, активными членами банды являлись Мамалыга, Ярош, братья Тянибоки и еще ряд лиц, личность которых пока еще не установлена.

По словам официального представителя Следственного комитета, в отношении всех вышеперечисленных лиц открыто уголовное дело о создании банды.

Следователи собрали уже достаточно доказательств для привлечения членов УНА-УНСО к ответственности.

Он рассказал, что следователи уже собрали достаточную доказательную базу, благодаря которой можно уже в самое ближайшее время вынести постановление, позволяющее привлечь названных лиц в качестве обвиняемых. В отношении них заочно избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Маркин отметил, что эти лица уже объявлены в розыск.

Напомним, что Дмитрию Ярошу в России уже было предъявлено обвинение. Лидера "Правого сектора" обвинили в призывах к терроризму. Российская Федерация объявила Яроша в международный розыск после того, как он на странице одной из социальных сетей обратился к Доку Умарову, возглавляющего чеченских террористов, прося его поддержать украинцев в борьбе против России.

Российские следователи возбудили уголовное дело против должностных лиц ГПУ.

В Следственном Комитете Российской Федерации возбудили уголовное дело против должностных лиц Генеральной прокуратуры Украины.

Владимир Маркин заявил, что уголовное дело, возбужденное в отношении должностных лиц украинской Генпрокуратуры является ответным шагом на действия следователей ГПУ, которые возбудили уголовное дело против Александра Витко. По словам Маркина, возбуждение дела против Витко направлено на дестабилизацию ситуации на территории Крымского полуострова.

Российские правоохранительные органы возбудили уголовное дело против Александра Музычко, активиста УНА-УНСО, который получил широкую известность в результате после публикации в Интернете его "разговора" с прокурором Ровенской области. Радикал, более известного по прозвищу Сашко Билый, подозревается в формировании вооруженной группировки с целью нападения на граждан России. Также стало известно, что Дмитрий Ярош, лидер националистической группировки "Правый сектор", потребовал от украинских властей до военных арсеналов страны допустить его соратников.

7 марта пресс-служба Следственного комитета России сообщила, что основанием для возбуждения в отношении Музычко уголовного дела послужили сведения, которые были получены в ходе расследования нападения группировки Хаттаба и Шамиля Басаева на военнослужащих Псковской дивизии ВДВ в чеченском селе Улус-Керт в 2000 году.

Как курс гривны отреагировал на обвинение УПА-УНСО в боях в Чечне.

Сегодня курс гривны продолжил падать. Утром, на момент открытия торгов, один доллар стоил 9,6998 гривны. В течение дня курс ослабел на 1,55 процента, остановившись на отметке 9,8498 гривны за доллар. Стоит отметить, на прошлой неделе, 9 марта, курс еще составлял 9,1093 гривны за американский доллар.

Изображение

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть
стрелец
Стрелец
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
12 февраля
12 февраля
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Центральный банк
Центральные банки