Горячие Новости

Облако тегов

РФ прекратила импорт из литовского порта Клайпеда в ответ на санкции США

РФ прекратила импорт из литовского порта Клайпеда в ответ на санкции США

В ответ на поддержку Украины Литвой, Российская Федерация заблокировала поставки продовольствия через литовский порт Клайпеда. Подробности о реакции России на поддержку литовскими властями Украины узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

В то время как Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки только рассматривают санкции против Российской Федерации, грозя, если ничего не изменится, ввести их 17 марта, Россия начала действовать на опережение, введя торговые санкции против Литвы, правительство которой не раз выражало свою поддержку новой украинской власти и осуждало российское вторжение в Крым.

Россия начала блокаду литовских терминалов, запретив поставку продовольствия через литовский порт Клайпеда. Отметим, что ограничения, инициатором которых выступила российская сторона, были введены совсем недавно. Россия временно приостановила поставки продовольственных товаров на территорию Таможенного союза через порт Клайпеда.

Экономические потери для Литвы от такого шага России озвучил литовский премьер-министр Альгирдас Буткявичюс. По его словам, через терминалы литовского порта Клайпеда в Россию экспортируется и реэкспортируется более 1 миллиарда тонн продовольственных товаров.

В настоящее время не представляется возможным ни импортировать, ни экспортировать, ни реэкспортировать товары со всех терминалов порта. Буткявичюс сообщил, что он уже встречался с руководителем Литовской конфедерации промышленников Робертасом Даргисом и с руководителем Государственной продовольственно-ветеринарной службы.

По словам литовского премьера, если перед блокировкой литовских терминалов Соединенные Штаты перевозили куриные ножки, используя принадлежащие литовской компании "Klaipedos Smelte" "холодильники", то сейчас американская компания получила указание экспортировать свой товар через порты, которые не принадлежат Литве и еще нескольким странам.

Литовский Сейм осудил российскую военную агрессию.

Напомним, что 13 марта литовский Сейм резко осудил агрессию со стороны Российской Федерации в Крыму и оккупацию территории, которая принадлежит суверенному государствуДепутаты подчеркнули, что они поддерживают дальнейшую территориальную целостность Украины, ее независимость и суверенитет, выразив солидарность новой власти в Украине.

Кроме того, депутаты Сейма заявили о своей поддержке конкретных санкций, которые направлены против Российской Федерации, и призывают как можно быстрее подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом для его последовательного воплощения в жизнь и проведение необходимых действий, направленных на либерализацию визового режима со стороны Евросоюза для жителей Украины.

Реакция валюты Литвы на ответ России на санкции США.

После того как Российская Федерация заблокировала поставки продовольствия через литовский порт Клайпеда в ответ на санкции Соединенных Штатов Америки, валюта литовского государства девальвирует (понижается), так как сокращение экспорта государства является причиной оттока финансовых средств из Национального банка, тем самым сокращая приток валюты в государство.

Изменение баланса притока и оттока в Национальном банке государства девальвирует национальную валюту, как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании TurboForex.

Так, сегодня, 14 марта 2014 года, по состоянию на 21:47 по МСК, после блокировки Российской Федерацией поставки продовольствия через литовский порт Клайпеда в ответ на санкции Соединенных Штатов Америки, курс литовского лита немного укрепился к доллару США и торгуется на уровне 2,4825 лита за 1 американский доллар.

Из графика видно, что проблемы между Российской Федерацией и Украиной не понесли существенного влияния на национальную валюту литовского государства в отношении к американскому доллару, а даже несущественно укрепило ее на 0,0058 лита, что составило 0,24%.

Кроме этого, в отношении единой европейской валюты литовский лит не ощутил значительных волнений, и торгуется на уровне 3,4528 лита к 1 евро, продемонстрировав несущественное понижение на 0,0002 лита, что зафиксировано на 0,0047 процента, что заключили в пресс-центре форекс-брокера.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Красной Звезды
9 марта
9 марта
Акция протеста
Акция протеста
18 июля
18 июля
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Рождество
Рождество