Горячие Новости

Облако тегов

Госдума зарегистрировала законопроект о штрафах за пропаганду русофобии в РФ

Госдума зарегистрировала законопроект о штрафах за пропаганду русофобии в РФ

Лидер фракции «Справедливая Россия» Илья Понамарев стал автором законопроекта о пропаганде русофобии в Российской Федерации. Данный проект говорит о 50000-рублевом штрафе и подан на рассмотрение в Госдуму, о чем пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости России".

Пропаганда несет в себе увеличение отрицательных эмоций.

Данная пропаганда несет в себе увеличение отрицательных эмоций, как к русскому населению, так и к России в целом. Всплеск пропаганды русофобии парламентарий предполагает под «распространением различной антирусской информации в различных видеороликах и аудиоматериалах, в разных интернет-источниках, газетах, журналах и разное русофобное изложение в брошюрах, проведение различных митингов с антирусской символикой и много иной недостоверной информации, направленной на рождение отрицательного отношения к России или к российскому населению, а также к его культуре, языку и истории.

В данном законопроекте также было упомянуто, что «не могут быть запрещены личные взгляды человека, дабы не ущемлять его права и свободу мысли. Также было еще оговорено, что запрещение русофобной пропаганды не должно связывать права каждого гражданина, а также его права на какие-либо уличные шествия или другие публичные мероприятия, которые дают ему право выразить свою свободу мысли и слова в разных общественных организациях. Но эти нормы не будут распространены на литературное, научное и другое творчество.

Пропаганда русофобии на публичных демонстрациях, семинарах или в средствах массовой информации обойдется правонарушителям в сумму, равную 1-2 тыс. рублей, или административный арест на 15 суток с конфискацией вещей, которые спровоцировали ход пропаганды. А также есть ряд санкций для должностных лиц в размере 1-4 тыс. рублей, для юрлиц – 10-50 тыс. рублей с изъятием вещей правонарушений. Данные штрафные санкции прописаны в Кодексе об административных правонарушениях.

Поправки в Кодексе и их необходимость Понамарев предлагает в связи с тем, что русофобное настроение все чаще увеличивается в средствах массовых информации, непосредственно связанными с событиями в Украине. Понамарев считает, что разные виды русофобных митингов и демонстраций, направленных на взращивание ненависти к российскому народу и к России, непосредственно выливаются в агрессию и в Украине на русскоговорящем населении. Как правило, данная агрессия выливается со стороны ультрарадикальных или других антироссийских СМИ. Деятельность этих СМИ направлена на распространение и разжигание межнациональных конфликтов на территории Российской Федерации. Яркое выражение конфликтов такого характера видно на территории Украины, что связано с политической обстановкой, которая стала характеризоваться большой массовостью.

Законопроект будет укреплять суверенитет России, а также будет защищать права русского населения, проживающего в РФ, и граждан, что живут в других государствах бывшего Советского Союза, от влияния неправдивой русофобной информации, как считает депутат Госдумы Илья Понамарев.

Кого российские власти обвиняли в русофобии в последнее время?

Пропаганду русофобии намерены наказывать штрафом в размере до 50 тысяч рублей или арестом на срок до 15 суток.

В Госдуму России внесен законопроект о штрафах за пропаганду русофобии. В Кодекс об административных правонарушениях предложено внести изменения, по котрым за пропаганду русофобии в СМИ, на митингах и собраниях граждан наказывать штрафом  до 2 тысяч рублей или арестом на 15 суток. Для  должностных лиц наказание более суровое -  штраф до 4 тысяч рублей,  юрлицам русофобия будет стоить еще дороже  — до 50 тысяч рублей.

Что примечательно, автором законопроекта является депутат от «Справедливой России» Илья Понамарев, тот самый, что отличился активностью на Болотной площади в Москве, во время протестных акций.  

 


Под русофобией депутат Илья Понамарев понимает “распространение в СМИ, а также путем проведения митингов или сбыта печатных, изобразительных, видео- и аудиоматериалов, недостоверной негативной информации, направленной на формирование отрицательного отношения к России или к русским, а также русскому языку, культуре, государственности”. Но под данный  запрет не могут попадать личные взгляды человека.

Необходимость этих мер Илья Понамарев объяснил событиями на Украине. По  его мнению, там “демонстрация агрессивных настроений по отношению к этническим русским приобрела массовый характер на фоне обострения политической ситуации”.

Видео: Госдума зарегистрировала законопроект о штрафах за пропаганду русофобии в РФ

Госдума зарегистрировала законопроект о штрафах за пропаганду русофобии в РФ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Наманган
Наманган
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Фото ню
Фото ню