Горячие Новости

Облако тегов

Россия начала распродавать гособлигации США

Россия начала распродавать гособлигации США

Мировыми Центробанками было принято решение о продаже американских гособлигаций. В период с 5 по 12 марта ими было продано гособлигаций на рекордные 104,05 миллиарда долларов США. В связи с этим полный объем бумаг, которые находятся на ведении Федерального резерва Соединенных Штатов для международных и иностранных счетов, уменьшился до уровня 2,86 триллиона американских долларов.

Повлияет ли продажа такого объема облигаций на рынок американского госдолга?

Большинство аналитиков склонно к мнению, что основным продавцом американских государственных облигаций является Центральный Банк Российской Федерации. "В нашем случае, Россия является наиболее вероятным "подозреваемым". Если Российская Федерация действительно это сделала, то в скором времени все средства будут должны поступить в другой банк", – отметил главный глобальный валютный стратег Brothers Harriman.

Корреспонденты раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» все-таки решили узнать, причастен ли Центральный банк Российской федерации к данным операциям, однако никаких комментариев по данному вопросу они так и не получили. "Данные о деятельности Центрального банка России по управлению всеми валютными активами должны публиковаться не ранее шести месяцев с момента окончания рассматриваемого периода, предусматривающего высокую чувствительность цен на всех мировых финансовых рынках ко всем действиям участников рынка, включая российский Центральный банк", – заявила Анна Граник, представитель пресс-службы Центрального банка Российской Федерации.

Среди аналитиков также популярно мнение, что Российская Федерация всеми доступными средствами хочет обесценить большинство американских облигаций в роли упреждающего или возможного удара в так называемой "финансовой войне" со своими западными партнерами. Согласно предварительной информации, в конце прошлого года на долю Российской Федерации приходился объем гособлигаций на сумму в 138,7 миллиарда американских долларов (общий объем составляется 5,79 триллиона американских долларов). В данном случае, Российская Федерация занимает только 11-е место в списке держателей американского государственного долга. Последствия данных действий пока неизвестны, однако такие объемы, вероятней всего, никаким образом не повлияют на рынок американского государственного долга.

Ян Линден, стратег СRT Capital Group, считает совершенно иначе: "В итоге, для стабильности US Treasuries информация о продаже гособлигаций имеет негативный характер: они напоминают, что всегда есть потенциальный продавец госбумаг, который готов их продать по нерыночным причинам».

За год объем инвестиций уменьшился на 109,8 миллиарда долларов США.


Инвестиции Российской Федерации в государственные облигации Соединенных Штатов Америки понизились с максимума за 1 год - 175,7 миллиарда долларов США в июле 2010 года (рекорд был около 220 миллиардов долларов США в июне 2008 года) - до 109,8 миллиарда долларов США, как следует из сообщений Министерства финансов Соединенных Штатов Америки. Их количество снижалось каждый месяц, в том числе в июне 2011 года (последняя отчетная дата) — на 5,4 миллиарда долларов США.

 

За 12 месяцев инвестиции Российской Федерации в государственные облигации Соединенных Штатов Америки упали на 58,4 миллиарда долларов США, либо на 34 процента (со 168,2 миллиарда долларов США на 1 июля 2010 года). Российские резервы валют за аналогичный период поднялись на 11,6 процента - до 471,9 миллиарда долларов США (не учитывая золота, СДР и резервной позиции в Международного валютного фонда).

Стоит напомнить, что Банк России приобретал казначейские облигации Соединенных Штатов Америки в январе 2007 года. На декабрь 2007 года их количество на балансе ЦБР составляло 32,7 миллиарда долларов, на декабрь 2008 года он приравнивался 116,4 миллиарда долларов США.

Реакция российского рубля на распродажу гособлигаций США.

Сегодня, 14 марта 2014 года, по состоянию на 23:55 по МСК, на фоне распродажи гособлигаций США валюта Российской Федерации к американскому доллару опустилась на 0,0425 рубля и торгуется на уровне 36,6590 рубля за 1 американский доллар.

Исходя из графика заметно, что на фоне распродажи гособлигаций США национальная валюта Российской Федерации опустилась к американскому доллару на 0,12 процента, как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд).

 

Видео: Россия начала распродавать гособлигации США

Россия начала распродавать гособлигации США
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
Фидомобайл
Фидомобайл
Дом-2
Дом-2 2007
Видео в Интернете
Видео в интернете
Знакомства
Знакомства
Российская Федерация
Российская Федерация