Горячие Новости

Облако тегов

Российские спутники пытались атаковать с запада Украины – Минкомсвязи

Спутник

14 марта 2014 года сотрудниками Министерства коммуникаций и связи Российской Федерации было обнародовано заявление по поводу совершения атаки в адрес космических аппаратов, принадлежащих России.

Согласно заявлению представителей Министерства коммуникаций и связи России, попытка атаковать спутники, принадлежащие Российской Федерации, была проведена со стороны граждан Украины, проживающих в западных регионах украинского государства. Жители западных регионов украинского государства попытались применить технику для совершения радиоэлектронной борьбы по отношению к российским спутникам.

В связи с этим инцидентом представители Министерства коммуникаций и связи отметили, что все личности, которые решаются на совершение подобного рода поступков, должны осознавать всю их серьезность, а также изначально они обязаны задумываться о возможных последствиях подобных решений. Информации по поводу, какие конкретно меры борьбы с атаками собирается предпринимать Министерство, его сотрудники не разгласили, как и то, какие последствия возымеют данные действия.


Минкомсвязи держит в тайне последствия атаки.


Все подробности данного происшествия представители Министерства коммуникаций и связи Российской Федерации пока что намерены держать в тайне, как и принятие мер по их предотвращению.

Следует сделать напоминание по поводу того, что на протяжении последней недели представителями Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания было принято решение о необходимости прекращения трансляции программ ряда телеканалов, принадлежащих Российской Федерации. После принятия решения крупнейшие компании-провайдеры украинского государства получили распоряжение от вышеупомянутой инстанции о необходимости отключения вещания российских телеканалов на неопределенный период времени. Большинство компаний-провайдеров выполнили вышеупомянутое решение, прекратив вещание телеканалов России, о чем они известили пользователей на своих официальных сайтах.

Официальным объяснением для прекращения транслирования ряда российских телеканалов стали причины, носящие политический характер. По заявлениям членов Национального совета, российские телеканалы регулярно транслировали открытые призывы к военным действиям, поэтому их отключение должно способствовать обеспечению информационной безопасности граждан украинского государства. Следует напомнить, что было произведено отключение телеканалов Россия 1, НТВ-Мир и Первый канал.

Минкомсвязи России определило точное место, откуда на Украине атаковали телеспутник.

Службы Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации определили точное расположение на украинской территории источника попытки нанесения физических повреждений работе российского телевизионного спутника. Стоит отметить, против российских космических телевизионных спутников были применены средства РЭБ (радиоэлектронной борьбы). Такое своеобразное нападение было совершено с территории Западной Украины. Об этом сообщил официальный представитель службы Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

В ведомстве также вынесли предупреждение всем силам, которые являются ответственными за это. Как сказал представитель Минкомсвязи, люди, которые принимают подобные решения, должны задуматься о последствиях.

Отметим, что нападение на орбитальные спутники можно назвать крайне редким явлением. Ранее Соединенные Штаты обвинили Китайскую Народную Республику в причастности к хакерским атакам на системы управления американскими спутниками, которые наблюдают за окружающей средой. Данные атаки, по словам США, происходили в 2007 и 2008 годах. Осенью 2011 года официальный Пекин эти обвинения отверг.

Как курс рубля отреагировал на попытку уничтожения российских спутников.

Вчера в начале дня курс российской валюты составлял 36,638. До середины дня он продолжал падать, пока не уперся в отметку 36,702. После этого он начал расти, и к настоящему моменту один доллар США стоит 36,662 российского рубля. Таким образом, за 14 марта рубль ослабел по отношению к доллару на 0,09 процента.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
Банки Азии
Банки Азии
14 марта
14 марта
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич

Дом-2 История