Горячие Новости

Облако тегов

«Марш мира» - протест москвичей против войны в Крыму состоится сегодня

«Марш мира» - протест москвичей против войны в Крыму состоится сегодня

В Москве с заявленной ранее численностью участников до пятидесяти тысяч человек пройдет "Марш мира" против возможной войны с Украиной и нынешней жесткой цензуры в Интернете.

Не вся Россия поддерживает Путина.

Как передают СМИ, изначально запланированная как акция против ввода войск РФ в Украину, масштабная демонстрация также параллельно станет протестом против недавнего запрета ряда интернет-сайтов, закрытия известного антикоррупционного блога А. Навального, увольнения руководителей популярного издания "Лента.ру". Вместе с тем не исключается ряд провокаций, потому что маршрут данного шествия пересекается с акцией представителей провластного движения под названием "Суть времени" С. Кургиняна.

Вышеупомянутое шествие, названное "Маршем мира", будет проходить с 14:00 до 15:00 часов по внутренней стороне Петровского, Страстного, Сретенского, а также Рождественского бульваров до известного проспекта Сахарова, где затем должно состояться основное мероприятие. Проведение митинга на проспекте Сахарова было ранее согласовано с 15:00 до 18:00, на него заявлено до пятидесяти тысяч человек.

Главный организатор "Марша мира" П. Царьков успел заявить, что сотрудники ГУ МВД по городу Москве его заверили, что маршрут движения людей, который пересекается с "Маршем гражданского сопротивления" Кургиняна на Петровском бульваре возле Трубной площади, никак не приведет к встрече двух маршей, так как их разнесли во времени. По словам г-на Царькова, в главке его заверили, что, когда люди пацифистского марша подойдут к Трубной площади, вторая акция уже пройдет данный участок.

А тем временем, как отмечают эксперты рубрики "Новости СНГ" из журнала "Биржевой лидер", в Санкт-Петербурге в эту субботу также должен состоятся народный сход против военной интервенции России на территории соседней Украины. «Цель народного схода пятнадцатого марта - это выражение протеста военным действиям армии РФ в Украине и иного рода формам силового давления Москвы на это суверенное государство с целью аннексии части ее территории. Мы также выступаем против того беспрецедентной лжи вокруг ситуации в соседней Украине, которую транслирует путинский режим через каналы госпропаганды. Цель такого потока лжи - оправдание военной агрессии. При всем этом  независимые современные источники информации полностью блокируются, а вот неподконтрольные власти СМИ подвергают репрессиям», - отмечается в сообщении.

Два митинга за Украину проходят в Москве.

На акцию протеста против действий России в Крыму и против фашизма сегодня в столице Российской Федерации пришли свыше 15 тыс. человек, однако постепенно это число возрастало в ходе шествия. Эту информацию предоставили журналистам сотрудник и пресс-службы московского главы МВД. Участники шествия двинулись в сторону площади Революции. Участники акции планируют именно здесь провести свой митинг в поддержку Крыма. Очевидцы рассказывают, что митингующие двигаются к намеченному адресу под барабанный бой и с духовным оркестром. На руках у многих имеется красные флаги и флаги с названиями тех регионов, откуда пришли шествующие. К 15.00 число митингующих достигло 50 тыс. человек.
Параллельно с шествием «Марш мира» в Москве сегодня проходит акция «Митинг против войны». Участниками этой акции стали свыше 2 тыс. граждан России.

Полиция столицы отмечает, что движение транспортных средств в столице затруднено из-за проведения двух шествий. Отметим, что участники второй акции начали свое шествие от Цветного бульвара. В преобладающем большинстве в ней приняли участие представители движения «Суть времени» Сергея Кургиняна. Протестующие провели митинг на проспекте Академика Сахарова. Впоследствии выяснилось, что несколько участников акции «Против воссоединения Крыма с Россией» были задержаны. В МВД уточнили, что эти митингующие несли флаги с символикой третьего рейха.

«На шествии «Против воссоединения Крыма с Россией» задержан ряд граждан, которые несли флаг с символикой, имеющей отношение к Третьему рейху», - сообщили в столичной полиции. Сами сотрудники МВД, осведомившись о предстоящих акциях, предприняли дополнительные меры безопасности. Так, доля обеспечения безопасности в Москве работают 3 тыс. сотрудников органов внутренних дел.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Николаев
Николаев
25 июня
25 июня
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Ford Fiesta
Ford Fiesta
12 марта
12 марта
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»