Горячие Новости

Облако тегов

14 россиян задержаны на Красной площади

14 россиян задержаны на Красной площади

ЧП возле Кремля и правительственных учреждений столицы России всегда топ новость дня для телевидения, информационных агентств, интернет СМИ и блогеров интернета. Не стал исключением понедельник 18 марта, когда на Красной площади Москвы было задержано 14 россиян, - передает сайт vesti.ru

Причина задержания: попытка провести несанкционированную властью Москвы акцию протеста на Красной площади у стен Кремля группой активистов "Война" против законов РФ о регистрации и коррупции в органах власти.
 
Сейчас решается вопрос о привлечении всех активистов группы "Война" к административной ответственности, согласно УК РФ, - прокомментировала ситуацию пресс-служба ГУ МВД Москвы и Московской области. 
 
Активисты группы "Война" в своем аккаунте в социальной сети Twitter назвали эту акцию "Идите на .... со своей регистрацией" заявив, что Президент России "Владимир Путин отменяет реформы Александра II. Земская и судебная реформы отменены" 

Другие данные о задержании дал интернет портал ovdinfo.org: не 14, а 15 человек были задержаны органами МВД г. Москвы на Красной площади из которых 7 человек (из них 3 девушки) были доставлены в местное отделение полиции ОВД Якиманка. Это
* Геннадий Строганов;
* Олег Прудников;
* Владимир Мичурин
* Андрей Семенов;
* Вера Лаврешина
* Анастасия Зиновкина;
* Алексей Никитин
Вместе с данными 7 активистами группы "Война" в отделение полиции были доставлены журналисты, снимавшие данную акцию журналисты канала телевидения "Политвестник" Дмитрий Мелехин и Александр Сотник.

Еще 7 задержанных активистов находятся в местном ОВД Китай-город, а так же журналист интернет портала Каспаров.Ру Мария Решетникова. Издание пишет что "Полицейские ОВД Китай-город запрещают ей разговаривать по телефону", - передают аналитики раздела "новости Москвы" журнала инвесторов "Биржевой лидер". 

Арт-группа «Война»

 
Современная арт-группа, занимающаяся концептуальным практически исключительно протестным уличным искусством. Широкую известность получила благодаря ряду скандальных акций или, как их называют в группе, перформенсам. Известно, что «Война» организована в 2007 году, ее создателями являются Наталья Сокол, Петр Верзилов, Олег Воротников, а также Надежда Толоконникова, получившая популярность благодаря не менее яркому перфоменсу в составе панк-группы Pussy Riot в Москве в Храме Христа Спасителя. Арт-группа функционирует при моральной поддержке художника Олега Кулика. В период с 15 ноября 2010 года по 22 февраля позапрошлого активисты группы Леонид Николаев и Олег Воротников находились в СИЗО Лебедевское, что в Санкт-Петербурге. Их обвиняли в участии в художественных акциях «Войны». 
 
Примечательно, что в 2009 году арт-группа с треском раскололась, а Петра Верзилова стали обвинять в провокаторстве, при этом петербургская фракция некогда целостной группы не признает за московской права именоваться «Войной». 
 
На данный момент известно, что число членов группы «Война» составляет не менее шестидесяти человек. В их число входят современные интеллигенты: поэты, филологи, художники, журналисты и студенты, которым по душе проявлять свою позицию и мнение очень провокативными методами. Интересно, что большую часть группы составляют бывшие и нынешние студенты Школы фотографии имени Родченко и Тартуского университета, хотя есть и представители других высших учебных заведений страны. В самой группе нет жесткой структуры. Сами же участники группы говорят о том, что в «Войне» нет ни руководителей, ни лидеров, ни идеологов, а все активисты абсолютно равны в своих правах. 
 
В современном искусстве своими учителями «Война» называет Дмитрия Пригова и Андрея Монастырского. Известно, что внезапная смерть художника и классика концептуализма Дмитрия Пригова прервала подготовку к совместной с арт-группой акции. 
 
Первым заявлением о себе со стороны «Войны» произошло в 2007 году, когда Верзилов, Сокол, Воротников, Толоконников заявили о присоединении к инициативе группы «Бомбилы».Тогда планировалось провести несколько акций на Первомай с целью привлечь внимание к современному искусству. Активисты организовали акцию под названием «Мордовский час» в фаст-фуде «Макдональдс», что на Серпуховской площади в столице. Всем сотрудникам ресторана были презентованы летающие коты – с криками «Свободная касса» в сотрудников заведения были запущены живые бездомные кошки. Таким образом активисты одарили «низкооплачиваемую рабсилу фаст-фуда, лишенную праздника отдыха, наслаждением современным радикальным искусством». При этом акция имела отсылку и к деятельности западных антиглобалистов, так как сеть McDonald’s является одним из символов этой самой глобализации 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Влад Кадони
Влад Кадони
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Города Литвы
Города Литвы
19 октября
19 октября

ВИА ГРА