Горячие Новости

Облако тегов

14 россиян задержаны на Красной площади

14 россиян задержаны на Красной площади

ЧП возле Кремля и правительственных учреждений столицы России всегда топ новость дня для телевидения, информационных агентств, интернет СМИ и блогеров интернета. Не стал исключением понедельник 18 марта, когда на Красной площади Москвы было задержано 14 россиян, - передает сайт vesti.ru

Причина задержания: попытка провести несанкционированную властью Москвы акцию протеста на Красной площади у стен Кремля группой активистов "Война" против законов РФ о регистрации и коррупции в органах власти.
 
Сейчас решается вопрос о привлечении всех активистов группы "Война" к административной ответственности, согласно УК РФ, - прокомментировала ситуацию пресс-служба ГУ МВД Москвы и Московской области. 
 
Активисты группы "Война" в своем аккаунте в социальной сети Twitter назвали эту акцию "Идите на .... со своей регистрацией" заявив, что Президент России "Владимир Путин отменяет реформы Александра II. Земская и судебная реформы отменены" 

Другие данные о задержании дал интернет портал ovdinfo.org: не 14, а 15 человек были задержаны органами МВД г. Москвы на Красной площади из которых 7 человек (из них 3 девушки) были доставлены в местное отделение полиции ОВД Якиманка. Это
* Геннадий Строганов;
* Олег Прудников;
* Владимир Мичурин
* Андрей Семенов;
* Вера Лаврешина
* Анастасия Зиновкина;
* Алексей Никитин
Вместе с данными 7 активистами группы "Война" в отделение полиции были доставлены журналисты, снимавшие данную акцию журналисты канала телевидения "Политвестник" Дмитрий Мелехин и Александр Сотник.

Еще 7 задержанных активистов находятся в местном ОВД Китай-город, а так же журналист интернет портала Каспаров.Ру Мария Решетникова. Издание пишет что "Полицейские ОВД Китай-город запрещают ей разговаривать по телефону", - передают аналитики раздела "новости Москвы" журнала инвесторов "Биржевой лидер". 

Арт-группа «Война»

 
Современная арт-группа, занимающаяся концептуальным практически исключительно протестным уличным искусством. Широкую известность получила благодаря ряду скандальных акций или, как их называют в группе, перформенсам. Известно, что «Война» организована в 2007 году, ее создателями являются Наталья Сокол, Петр Верзилов, Олег Воротников, а также Надежда Толоконникова, получившая популярность благодаря не менее яркому перфоменсу в составе панк-группы Pussy Riot в Москве в Храме Христа Спасителя. Арт-группа функционирует при моральной поддержке художника Олега Кулика. В период с 15 ноября 2010 года по 22 февраля позапрошлого активисты группы Леонид Николаев и Олег Воротников находились в СИЗО Лебедевское, что в Санкт-Петербурге. Их обвиняли в участии в художественных акциях «Войны». 
 
Примечательно, что в 2009 году арт-группа с треском раскололась, а Петра Верзилова стали обвинять в провокаторстве, при этом петербургская фракция некогда целостной группы не признает за московской права именоваться «Войной». 
 
На данный момент известно, что число членов группы «Война» составляет не менее шестидесяти человек. В их число входят современные интеллигенты: поэты, филологи, художники, журналисты и студенты, которым по душе проявлять свою позицию и мнение очень провокативными методами. Интересно, что большую часть группы составляют бывшие и нынешние студенты Школы фотографии имени Родченко и Тартуского университета, хотя есть и представители других высших учебных заведений страны. В самой группе нет жесткой структуры. Сами же участники группы говорят о том, что в «Войне» нет ни руководителей, ни лидеров, ни идеологов, а все активисты абсолютно равны в своих правах. 
 
В современном искусстве своими учителями «Война» называет Дмитрия Пригова и Андрея Монастырского. Известно, что внезапная смерть художника и классика концептуализма Дмитрия Пригова прервала подготовку к совместной с арт-группой акции. 
 
Первым заявлением о себе со стороны «Войны» произошло в 2007 году, когда Верзилов, Сокол, Воротников, Толоконников заявили о присоединении к инициативе группы «Бомбилы».Тогда планировалось провести несколько акций на Первомай с целью привлечь внимание к современному искусству. Активисты организовали акцию под названием «Мордовский час» в фаст-фуде «Макдональдс», что на Серпуховской площади в столице. Всем сотрудникам ресторана были презентованы летающие коты – с криками «Свободная касса» в сотрудников заведения были запущены живые бездомные кошки. Таким образом активисты одарили «низкооплачиваемую рабсилу фаст-фуда, лишенную праздника отдыха, наслаждением современным радикальным искусством». При этом акция имела отсылку и к деятельности западных антиглобалистов, так как сеть McDonald’s является одним из символов этой самой глобализации 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Даугавпилс
Даугавпилс
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск