Горячие Новости

Облако тегов

Пока Запад болтает, Путин действует – WSJ

Пока Запад болтает, Путин действует – WSJ

С каждым днем европейские лидеры и президент Обама усиливают накал риторики против Российской Федерации. Но Владимир Путин — человек дела, который не видит никаких препятствий своим действиям на Украине. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

После вторжения РФ в Крым США ввели визовые запреты против российских руководителей. Европейцы в свою очередь временно приостановили переговоры о упрощении визового режима и торговле. И все. Ни Европа, ни Америка не спешат с принятием каких-либо санкций, дав России время «притормозить и уйти с дороги», в соответствии со стандартной западной отговорке. Тем временем Владимир Путин продолжает действовать и осуществляет захват АР Крым. Местные власти на этой неделе провозгласили свою независимость от Украины, и прекратили с Киевом воздушное сообщение. Несмотря на все мольбы Запада, в воскресенье на полуострове состоится референдум по вопросу объединения с Россией.

В четверг министр обороны России признался в наращивании военных сил на границе с Украиной. Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, заявил недавно в Вашингтоне, что даже Киев сейчас находится в весьма уязвимом положении. Тем временем, западные лидеры постоянно слышат от деловых кругов, как рискованно вступать в экономическую конфронтацию с Москвой. А Кремль усиливает все эти сигналы, угрожая конфискацией всех иностранных активов в РФ.

После воскресного референдума США и ЕС могут объявить о введении со своей стороны финансовых санкций против руководителей, которые были непосредственно причастны к событиям в Крыму. Но список этих людей будет ограничен, и в России их будут чествовать как героев, а Кремль, в свою очередь, компенсирует им все потери.

Возможные меры США и ЕС.

Ответный удар со стороны западных стран также может быть нанесен по окружению Путина, и это должны быть жесткие финансовые санкции. Обама может расширить список российских граждан, на которых распространяется закон Магнитского от 2012 года, который запрещает нарушителям прав человека въезжать в Соединенные Штаты и совершать какие-либо операции в американских банках. Отказ Обамы от расширения списка Магнитского (хотя это он обещал сделать еще в декабре) стал сигналом того, что администрацию не особо беспокоят поступки Российской Федерации.

Действуя аналогично с Ираном, США могут лишить банки России доступа на западные рынки капитала. «Большая семерка» может ввести квоту на покупку российского зерна, металлов, а возможно, даже энергоресурсов. Обеспеченные русские предпочитают хранить большую часть своих денег в банках Европы, а сами живут в европейских столицах и отправляют своих детей в европейские школы на учебу. Стоит прижать путинское окружение визовыми ограничениями и мерами по заморозке активов, и его власть окажется под угрозой. Около 80 процентов прямых инвестиций поступают в Россию поступают из стран Европейского Союза. Туда же идет и половина ее экспорта. 

The Wall Street Journal утверждает, что высшие чиновники России и ряд богатейших магнатов спешно подсчитывают потенциальные негативные последствия, которые обрушатся на них в результате западных санкций. Однако президент Путин их опасений не слышит. Западные СМИ сейчас перечисляют то, что уже случилось: ослабление рубля и падение фондового рынка в Москве. Множество экономистов снизили прогнозы на рост в текущем году более чем в два раза. И это в тот момент, когда никакие санкции еще не введены, о чем сказано в статье.

Запад продолжает высказываться все более жестко, но Владимир Путин не сдается. На этом фоне его рейтинг в феврале вырос на 10 процентов, до трехлетнего максимума (71,6 процента). Как сообщил анонимный источник пояснил, в окружении Путина убеждены, что сейчас появился шанс вернуть Крым, а все экономические потери – нечто второстепенное.

Как отреагировал индекс РТС на накал обстановки вокруг Крыма.

Сегодня индекс РТС продолжил падение. На начало дня он составлял 1064,19 пункта, и к 9:45 упал до 1016,05 пункта. После этого произошел небольшой рост, но в целом за день он упал на 2,38 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Audi A6
Audi A6
Google Sites
Google Sites
Галилея
Галилея

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
оппозиция
Оппозиция