Горячие Новости

Облако тегов

ГПУ сделала предупреждение СК России

Генеральная прокуратура Украины

Представители Генеральной прокуратуры Украины сделали заявление о том, что Следственный комитет Российской Федерации не имеет права на возбуждение уголовных дел по отношению к лицам, занимающим какие-либо должности в Генеральной прокуратуре. По их словам, в том случае, если работники Генеральной прокуратуры Украины получат официальное подтверждение по поводу возбуждения вышеупомянутых уголовных дел со стороны представителей российского Следственного комитета, эти действия будут расцениваться как совершение вмешательства во внутренние дела украинского государства.

Свое обращение к Следственному комитету Российской Федерации представители Генпрокуратуры опубликовали вечером 12 марта.

В этом заявлении также говорится о том, что у работников Генеральной прокуратуры есть все основания, подтвержденные действующим на территории Украины законодательством, для внесения в Единый реестр досудебных расследований сведений по поводу совершения за период с 28 февраля по 4 марта 2014 года действий, нарушающих законодательство Украины. Под этим подразумевается совершение диверсий и подстрекательств со стороны российских военнослужащих в адрес представителей Вооруженных сил Украины. Также, согласно вышеупомянутому заявлению, эти действия привели к массовым государственным изменам.

Работники Генеральной прокуратуры Украины акцентировали внимание на том, что проведение досудебного следствия по вышеизложенным фактам входит в прямые обязанности представителей правоохранительных органов Украины.

После проведения следствия и по его результатам представители правоохранительных органов Украины намерены принимать соответствующие решения по избранию мер наказания группы виновных лиц, под которыми подразумеваются представители Черноморского флота Российской Федерации, а также их главнокомандующий – вице-адмирал Александр Витко.

В ответ СКР завел уголовные дела по отношению к Генпрокуратуре.

Следует напомнить, что немного ранее из официальных источников информации стало известно о возбуждении ряда уголовных дел в адрес сотрудников Генеральной прокуратуры Украины представителями Следственного комитета России. Поводом для этого стало намерение Генеральной прокуратуры привлечь к уголовной ответственности вице-адмирала Витко.

Об этом сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. По его словам, Следственный комитет вынудили на возбуждение уголовных дел по отношению к Генеральной прокуратуре недопустимые действия последней.

Российская Фемида взялась за украинцев.

Главное Следственное Управление Следственного Комитета России возбудило против Дмитрия Яроша уголовное дело, а также вынесло постановление о привлечении этого человека в качестве обвиняемого. Также экстремист был объявлен в международный розыск. Произошло это в результате того, что Ярош обратился к боевикам Доку Умарова, предложив им активизировать действия против Российской Федерации. Данный провокационный призыв был опубликован в одной из социальных сетей.

Кроме того, судом города Ессентуки было удовлетворено ходатайство следствия о заключении украинского гражданина Александра Музычко, более известного по прозвищу "Сашко Билый". В пресс-службе суда сообщили, что материалы следствия были рассмотрены, и для Музычко избрали заочную меру пресечения в виде заключения под стражу. Рассмотрение этого дело длилось в течение двух дней. Украинского боевика объявили в международный розыск по подозрению в убийстве и пытках российских военнослужащих во время боевых действий в Чечне в 1994-2000-е годы. Согласно данным СКР, на его счету находятся убийства как минимум двадцати российских военнослужащих.

Один из членов УНА-УНСО рассказал, что в 1994-1995 годах Музычко и с другими участниками группировки принимали участие в столкновениях с военнослужащими российских сил во время штурма Грозного. В январе в 1995 году допрашиваемый был свидетелем того, как Музычко лично зверски пытал пленных русских военнослужащих, после чего убивал.

Как курс гривны отреагировал на такое заявление ГПУ.

Сегодня торговый день на бирже валютной пары гривна/доллар был открыт на отметке 9,3223. В течение всех торгов цена не менялась, но в 3 часа цена изменилась до 9,3034 гривны за доллар. Таким образом, сегодня гривна окрепла на 0,2 процента.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович
Грипп
Грипп
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Харьков
Харьков
Audi R8
Audi R8