Горячие Новости

Облако тегов

Обесценивающиеся акции Газпрома продал даже Виктор Зубков

Обесценивающиеся акции Газпрома продал даже Виктор Зубков

Как стало известно тринадцатого марта, Виктор Зубков председатель совета директоров компании «Газпром» избавился от всех акций концерна, которыми владел. Информацию об этом он передал лично. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В сообщении также сказано, что Виктору Зубкову принадлежало 0, 00098739 процента акций «Газпрома» (233,7 тысячи обычных акций). Продажа состоялась еще 11 февраля – более месяца назад. На тот момент стоимость одной акции составляла 147,6 рубля, из чего можно сделать расчет, что за свои акции Зубков выручил 34,5 миллиона рублей.

Продажа состоялась задолго до того, как фондовый рынок Российской Федерации успел обрушиться настолько сильно. Как известно, уже третьего марта фондовые индексы РФ упали более, чем на 10 процентов. Что касается котировок акций «Газпрома», они составили около 14 процентов. После такого серьезного обвала началось повышение индексов, однако на момент 14 марта они были настолько же низкими, как это было в 2009 году. 14 марта в два часа дня акции «Газпрома» на Московской бирже стоили порядка 117 российских рублей.

Напомним, Зубков стал акционером «Газпрома» еще летом прошлого года. Однако тогда было неизвестно, каким именно количеством акций он владел. Что интересно, по ценам на момент покупки, акции обошлись ему в 30 миллионов рублей, но уже в 2012 году Зубков получил от «Газпрома» 22,63 миллиона рублей.

Сколько же заработал глава совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков за 9 месяцев владения акциями?

Исходя из расчетов котировок на момент покупки акций «Газпрома» Виктором Зубковым и на момент продажи, можно сказать, что менее чем за один год акционер заработал около 4,5 миллиона рублей. Это при том, что ему принадлежало менее 0,001 процента акций компании – 233,7 тысячи штук. За работу в совете директоров концерна «Газпром» в 2012 году вознаграждение Зубкова составило 22,63 миллиона рублей, а годом ранее Зубков получил вознаграждение в 22,2 миллиона рублей.

Отметим, летом прошлого года одна обыкновенная именная акция газового концерна имела стоимость в пять российских рублей. Одиннадцатого февраля, когда Зубков продал все свои акции, они разошлись по цене 147,6 рублей, то есть относительно июля выросли примерно на 3000 процентов. На данный момент уставной капитал «Газпрома» оценивается в 118 367 564 500 российских рублей.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 мая
10 мая
21 мая
21 мая

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
4 февраля
4 февраля
Коста-Брава
Коста-Брава
Audi R8
Audi R8