Горячие Новости

Облако тегов

Акции Газпрома упали на 2,02 % после привлечения клубного кредита

Акции Газпрома упали на 2,02 % после привлечения клубного кредита

На заседании 7 марта 2014 года Совет директоров ОАО «Газпром нефть» единогласно проголосовал за решение привлечь клубный кредит на 2,15 млрд. долларов, о чем было сказано в официальном сообщении, опубликованном на корпоративном портале.

Корреспонденты издания «Биржевой лидер» отмечают, что клубным кредитом является международный банковский кредит, который предоставляется по договоренности несколькими финансовыми организациями.

Организаторами выступают такие банки как Bank of America Securities Ltd, Barclays, Commerzbank, Credit Agricole, ING Bank, Societe Generale, Банк оф Токио-Мицубиси ЮФДжей, Royal Bank of Scotland plc и несколько других банков.

Предоставлены заемные средства будут в форме невозобновляемой кредитной линии, а срок составит пять лет с даты первой выборки. Процентная ставка - Libor плюс 1,50 процента годовых. Осуществляться погашение кредита будет равными платежами в течение трех лет, начиная со второго года после даты первой выборки.

Напоминаем, что ОАО «Газпром нефть» - дочернее предприятие нефтедобывающей компании ОАО «Газпром» - которое является владельцем более 95 процентов акций своего подразделения. По международным стандартам финотчетности объем чистой прибыли «Газпром нефти» за 2013 вырос на 0.9 процента до 177,917 млрд. рублей, а рост выручки составил 2,8 процента до 1,268 трлн. рублей.

Малые предприятия с помощью «Газпром нефти» смогут экономить на топливе.

Представители компании «Газпром нефть» рассказали о продолжении мероприятия по компенсации затрат на переоборудование автомобилей компримированный природный газ – метан. С первого марта в акции могут принять участие малые предприятия, а размер компенсации на один автомобиль составляет 30 тыс. рублей, включая скидку на установку газобаллонного оборудования (ГБО) в размере 26 тысяч рублей, а также топливную карту для заправки метаном на 4 тысячи рублей.

Областные предприниматели переоборудовать свой автомобиль до 1 июня 2014 года в Санкт-Петербурге, для чего нужно обратиться в один из двух сертифицированных автосервисов ООО "Альянс Газсервис" и произвести установку современного газобалонного оборудования ведущих мировых производителей. Автомобиль, после установки ГБО, становится двухтопливным и заправлять его можно как бензином, так и метаном.

Аналитики брокера FBS отмечают, что сегодня акции «Газпрома» на сообщении о клубном кредите потеряли 2,02 процента до 121,20 рубля.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
1 апреля
1 апреля
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер