Горячие Новости

Облако тегов

Apple потребовала от Samsung 40 долларов с каждого смартфона

Apple потребовала от Samsung 40 долларов с каждого смартфона

Патентная война корпораций Samsung и Apple длится уже не один год. Все это время они неоднократно пытались как-то договориться, однако переговоры оказались безрезультатными ввиду чрезвычайно высоких взаимных требований. Об этом сообщают эксперты издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как рассказал аналитик Флориан Мюллер из FOSS Patents, который специализируется на патентных делах, Apple сейчас намерена добиться выплаты роялти от Samsung в размере сорока долларов за каждый проданный южнокорейским гигантом Android-смартфон. Юристов редмондской компании полагают, что такие выплаты являются справедливыми на фоне нарушения сразу пяти патентов, принадлежащих Apple, – восемь долларов в расчете на одно устройство за каждый патент.

О патентах, о которых говорит производитель iPad и iPhone, описана работа функции разблокировки смартфона, синхронизации, автозаполнения данных, а также единого поиска по категориям и набора телефонного номера по нажатию на ссылку. В 2010 году Apple предложила Samsung купить лицензии на ряд патентов, но южнокорейский гигант от него отказался, поскольку в таком случае отчисления с проданных смартфонов составили бы тридцать долларов, а с планшета – сорок долларов.

Причем Apple хочет получать долю буквально со всех мобильных устройств Samsung без исключения, в особенности с флагманских моделей. Согласно подсчетам специалистов, в случае принятия Samsung требований пассивный доход купертинской компании увеличится примерно на один миллиард долларов. По результатам последних судебных заседаний в Соединенных Штатах Apple не удалось добиться запрета на продажу смартфонов Samsung на рынке США, поскольку суд счел эти их доводы недостаточными для введения таких жестких санкций.

Напомним, судебные баталии между Samsung и Apple начались еще в 2011 году. Каждая из корпораций пытается доказать вину своего оппонента в нарушении прав на интеллектуальную собственность.

Как отреагируют акции Apple на такой выпад в адрес Samsung.

Вчера, 11 марта, на рынке акций корпорации Apple был отмечен гэп на 7,12 доллара в верх (с 530,6 доллара до 537,72 доллара). После этого в течение дня акции постепенно падали, пока не уперлись в отметку 532,68 доллара. Уже под конец торгов цена резко подскочила вверх, составив на закрытие торгов 536,09 доллара. Таким образом, за день они выросли на 0,97 процента.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андроид (Android)
Андроид (Android)

Швейцария
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
12 мая
12 мая
Российская Федерация
Российская Федерация
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость