Горячие Новости

Облако тегов

Стартап Green Throttle стал собственностью Google – акции потеряли 0,96 %

Стартап Green Throttle стал собственностью Google – акции потеряли 0,96 %

Если верить сообщениям сетевых источников компания Google продолжает тратить существенные суммы на приобретение стартапов и очередной покупкой стала фирма Green Throttle Games, специализирующаяся на разработке игровых контроллеров для устройств на базе Android.

Основанная Чарльзом Хуангом Green Throttle направляет свои силы в основном на создание упрощенных клонов манипуляторов Xbox 360. Так же у контроллеров Green Throttle есть еще одна интересная особенность – к планшету или смартфону на операционке Android можно подключить до четырех таких манипуляторов одновременно.

На сайте Green Throttle в начале ноября 2013 года появилось сообщение о том, что компания свою деятельность приостанавливает. А появилось это сообщение, судя по всему, после переговоров с представителями интернет-гиганта.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер», согласно условиям договора с поисковым гигантом, у Чарльза Хуанга сохранится право на бизнес Green Throttle и к Google присоединяться не будет. Какие именно планы у интернет-гиганта на новое приобретения пока не ясно. Возможно. Что задумка связана с возможностью выхода на рынок домашних игровых консолей и ТВ-приставок. Очень может быть, что подробности будут раскрыты на конференции Google I/O 2014, которая стартует 25 июня.

На протяжении последних двух месяцев Google «расширилась» на три компании – Boston Dynamics (специалист по робототехнике), Nest Labs (создатель систем для «умного дома» и SlickLogin (израильский разработчик средств аутентификации).

Активность Google на рынке носимой электроники повысилась.

На рынке носимой электроники Google весьма активна и это выражается не только в создании собственных «умных» часов и очков но и в поддержке сторонних разработчиков. Сандар Пичай, возглавляющий направление Android, Chrome и сопутствующие приложения в ходе своего выступления на фестивале SXSW, проходящем в США. Рассказал о запуске специального инструментария для создания специального обеспечения, которое предназначено для компьютеризированных устройств, которые пользователь может носить на себе. Отметим, что речь идет не только о наручных часах или фитнес-трекерах, но и гаджетах самых разнообразных форм-факторов.

Сегодня акции компании Google, отмечают аналитики брокера Nord FX, потеряли до 0,96 %, до 1,199,99 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
18 августа
18 августа
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Биржи Азии
Биржи Азии