Горячие Новости

Облако тегов

После релиза двухсимника P31 акции Panasonic в минусе на 1,66 %

После релиза двухсимника P31 акции Panasonic в минусе на 1,66 %

Представители компании Panasonic сообщили о выпуске на рынок Индии бюджетного смартфона P31, поддерживающего режим dual-SIM.

Как выяснили журналисты «Биржевого лидера» раздела Hi-tech, устройство обладает пятидюймовым дисплеем с разрешением 854 на 480 пикселей, четырехъядерным процессором MediaTek MT6582M с тактовой частотой 1,3 ГГц и графикой Mali-400 MP2, оперативкой на 1 гиг и 8 гигами внутренней памяти, которую при желании можно расширить посредством карт памяти формата microSD максимальным объемом до 32 ГБ.

Похвастаться новинка может аккумулятором на 2000 мАч, фронтальной камерой VGA и основной на восемь мегапикселей. Беспроводными модулями Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0 и приемником GPS. Сердце Panasonic P31 – операционка Android 4.2 Jelly Bean, а его стоимость на индийском рынке составит 196 долларов.

Panasonic совместно с Tesla готова инвестировать в производство батарей в США.

Компания Panasonic вместе с производителем электромобилей Tesla Motors в конце 2013 года заключили крупный многолетний контракт на поставку литий-ионных аккумуляторных батарей для Model S и Model X, а сейчас готовятся подписать очередной совместный проект.

Сейчас руководящие составы Tesla и Panasonic ведут активные переговоры, касающиеся строительства в США завода по производству аккумуляторных батарей. Уже известно, что Panasonic к участию пригласила еще несколько японских поставщиков компонентов.

По предварительным оценкам стоимость проекта составит около 100 млрд. иен или около 979 млн. долларов, а каким будет долевое участие компаний в проекте пока не известно. Возможно, что уже в 2017 году строительство будет завершено.

Отметим, что батарея является одной из самых дорогостоящих составляющих в себестоимости автомобиля и как полагают разработчики Tesla, будущий завод затраты на батареи существенно понизит. А это в свою очередь даст возможность уменьшить стоимость электромобиля до более приемлемой.

Стоимость Model S на сегодняшний день составляет 70 тыс. долларов.
Отметим, что новый завод батареи поставлять будет не только для Tesla, но и для других производителей, например для Toyota.

Сегодня акции компании Panasonic, отмечают аналитики брокера TusarFX, потеряли 1,66 % до 12,41 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 октября
15 октября
курс фунта
Фунт доллар
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Кипр
Кипр
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара

Геращенко Антон Юрьевич