Горячие Новости

Apple CarPlay будет использоваться в Mercedes-Benz - акции упали на 0,7%

Apple CarPlay будет использоваться в Mercedes-Benz - акции упали на 0,7%

Компания Apple заявила, что один из лидеров мирового автомобилестроения, немецкая компания Mercedes-Benz, начнет поставки своих автомобилей, оснащая их поддержкой Apple CarPlay.

Что даст поддержка Apple CarPlay владельцам престижных автомобилей с трехлучевой звездой на капоте, узнавали аналитики раздела "Hi-tech" издания "Биржевой лидер".

Издание "Комментарии" со ссылкой на информацию интернет-портала "CyberSecurity.ru" сообщает, что всемирно известный производитель электроники, компания Apple, заявила о намерении компании Mercedes-Benz выпускать автомобили с поддержкой Apple CarPlay.

Напомним, что Apple CarPlay – это автомобильная компьютерная система, благодаря которой появляется возможность синхронизировать iPhone владельца транспортного средства с бортовым компьютером автомобиля.

Ранее представители Apple заявляли, что Mercedes-Benz оснастит компьютерной системой автомобили модельного ряда 2015 года.

А 7 марта в Apple сообщили, что Mercedes оснастит Apple CarPlay автомобили более раннего модельного ряда. Уже во второй половине 2014 года все владельцы автомобилей Mercedes С-класса модельного ряда 2013 и 2014 годов смогут получить автомобиль с поддержкой Apple CarPlay. А затем компьютерная система должна появиться и на автомобилях Mercedes других классов.

Отметим, представители Mercedes-Benz объявили, что все владельцы автомобилей компании, купившие их год или два назад, также смогут оснастить свои автомобили системой Apple CarPlay. Для этого владельцам Mercedes необходимо будет посетить официальный дилерский центр компании, специалисты которого бесплатно установят необходимое программное обеспечение в бортовой компьютер автомобиля.

Возможности Apple CarPlay.

Внедрение системы Apple CarPlay позволит владельцам iPhone, подключив гаджет к бортовому компьютеру, передавать в динамики автомобиля данные о звонках, почте или сообщениях с помощью голосового ассистента Siri. Также можно будет с помощью голосовой связи отправлять сообщения.

Кроме того, в сервисе Apple Maps автовладелец получит возможность получения голосовых инструкций во время движения, а также с помощью голосовых команд вносить коррективы в уже запланированный маршрут. Более того, система при помощи голосовых сообщений будет оповещать водителя о расчетном месте прибытия в заданную точку.

Легче станет и управление мультимедийными функциями. В процессе движения водители смогут отдавать на смартфон голосовые команды, которыми можно включить, выключить воспроизведение или переключить на другой трек. Поддерживается также голосовое управление сторонними сервисами потокового вещания и других мультимедийных функций.

Представители компании Apple заявили, что наличие в автомобиле системы Apple CarPlay позволяет управлять смартфоном, практически не отвлекаясь от обстановки на дороге.

Стоит отметить, интенсивное продвижение, которое корпорация Apple недавно начала на рынке Китая, может обернуться для нее очень большим разочарованием. Как говорят данные аналитической компании IDC, основной проблемой станет значительное замедление темпов роста, которое сейчас переживает местный рынок смартфонов. Если в 2013 году рост составил 140 процентов, то в этом, по прогнозам IDC, он составит не более 20%, а в следующем и того меньше — 10 процентов. Это одно из наиболее болезненных «проседаний» в истории крупных мировых рынков.

Самым обидным для Apple в этой ситуации будет то, что начало их экспансии в Поднебесную оказалось если не отличным, то по меньшей мере вполне достойным: рост до 7 процентов доли на рынке, а после — заключение контракта с China Mobile, с большими перспективами дальнейшего развития. Последние же тенденции могут поставить жирный крест на всех этих перспективах.

Как отреагировал рынок на сотрудничество Apple и Mercedes.

Сегодня торги акций корпорации Apple открылись на отметке в 531,29 доллара и продолжили падать в течение дня. На данный момент их стоимость составляет 526,95 доллара. Таким образом, можно сказать, что новость о том, что Mercedes будет использовать в своих машинах Apple CarPlay, не оказала особого влияния на рынок, и акции упали на 0,69 процента. Более того, в последние дни на рынке акций Apple наблюдается постоянный спад.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Опель
О компании «Опель»

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Львовская область
Львовская область