Горячие Новости

Акции Apple упали на 0,48%, несмотря на успехи в Москве

Акции Apple упали на 0,48%, несмотря на успехи в Москве

В столице Российской Федерации американская компания Apple стала лидером по объему полученной прибыли от реализации смартфонов. Об этом аналитикам раздела «Новости Hi-Tech» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» стало известно из оценки, данной компанией «Евросеть».

В отчете компании сообщается, что в 2013 году продажи iPhone составили 32% от общего количества продаж на территории Москвы и Московской области разнообразных смартфонов. Следует отметить, что по состоянию на 2012 год этот показатель составлял 27%, по оценкам самой компании Apple.

На втором месте оказалась Samsung, также всемирно известная южнокорейская компания, занявшая 31% рынка «умных» телефонов в Москве, что, по сравнению с 2012 годом, меньше на 4 процента.

Apple заняла лишь второе место по количеству проданных на территории Москвы смартфонов. Обойти ее удалось компании Samsung, доля которой, по итогам прошлого, 2013 года, составила 30%, в то время как в 2012 году она составляла 39%. Третье место досталось компании Nokia, объемы продаж в штучном эквиваленте которой составили 15% от общего сегмента рынка.

В 2014 году ожидается снижение спроса на смартфоны дороже 20 тысяч рублей.

По оценкам экспертов, позиции компании Apple на территории Российской Федерации не столь сильны, как хотелось бы. В 2013 году компания удерживала 21 процент всего рынка смартфонов в денежном выражении, занимая при этом второе место. Бесспорным лидером этого сегмента рынка является компания Samsung. Компания Apple в штучном эквиваленте занимаешь лишь третье место, уступая ей лидерство и занимая долю в 9%. А первые два места в данном рейтинге достались компаниям Samsung и Nokia с 27 и 13 процентами соответственно.

Эксперты дают прогноз, который заключается в уменьшении спроса на смартфоны на территории Москвы в 2014 году на 6-6,5 процента по сравнению с прошедшим годом. Так, из-за существенного падения курса российского рубля, существенно снизится спрос на дорогие модели смартфонов, в частности, на основной модельный ряд компании Apple, который представлен в ценовом сегменте, превышающем 20 тысяч российских рублей.

Застой iPhone 5c на складах.

Ранее уже не раз отмечалось, что смартфон iPhone 5c не вызвал к себе ожидаемого интереса, в связи с чем уровень его продаж не дотягивает даже до минимальной прогнозируемой ранее отметки. В связи с этим на складах компании Apple в данный момент находится более пяти миллионов экземпляров данного телефона. Из них два миллиона аппаратов находятся на складе «ODM Pegatron Technology», сборщика телефонов, и еще около одного миллиона - у ритейлеров и операторов. Следует отметить, что в последнем квартале 2013 года компания Apple сумела реализовать около 51 миллиона смартфонов, однако до сих пор неизвестно, какое количество из них составляет смартфон модели iPhone 5c.

Напомним, бывший генеральный директор корпорации Apple Джон Скалли в Индии приступил к работе над новым брендом смартфонов.

Стоимость его смартфонов будет стартовать с 80 долларов. Как ожидается, продажи начнутся уже в апреле текущего года. Сам Джон Скалли начинал работать в Apple по личному приглашению Стива Джобса, однако после убыточного квартала в 1993 году его уволили с должности. Сейчас ряд специалистов рассматривают индийский рынок как один из наиболее перспективных во всем мире, а поставки смартфонов в эту страну растут очень большими темпами. Так, они с 16,2 миллиона в 2012 году выросли до 44 миллионов в прошлом году.

Также стоит отметить, что вчера суд отклонил запрос корпорации Apple на введение запрета на продажи в Соединенных Штатах некоторых моделей смартфонов Samsung. Как считает окружной судья в Сан-Хосе, Apple не смогла предоставить необходимое количество свидетельств того, что запатентованные ею особенности так сильно влияют на спрос.

 

Как отреагировал рынок на успехи Apple в Москве.


Сегодня торги акций корпорации Apple открылись на отметке в 531,29 доллара и продолжили падать в течение дня. На данный момент их стоимость составляет 527,15 доллара. Таким образом, можно сказать, что новость о лидерстве по выручке в Москве не оказала особого влияния на рынок, и акции упали на 0,69 процента. Более того, в последние дни на рынке акций Apple наблюдается постоянный спад.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июля
18 июля
Одесская область
Одесская область
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
14 января
14 января
Microsoft
Microsoft
Львовская область
Львовская область