Горячие Новости

Рынок вдохновило лидерство Samsung в патентовании - акции выросли на 0,98%

Рынок вдохновило лидерство Samsung в патентовании - акции выросли на 0,98%

Несмотря на лидерство корейской компании Samsung Electronics по объемам патентования в Европе, акции компании упали на 2,38%. Почему лидерство по объемам патентования в Европе не помогло компании сдержать падение акций, узнавали аналитики раздела "Hi-tech" издания "Биржевой лидер".

По информации интернет-портала "CyberSecurity.ru", по итогам прошедшего года компания Samsung Electronics вышла в лидеры по объемам патентования в Европе.

Кроме того, что компания является самым крупным в мире производителем смартфонов, Samsung Electronics стала еще и самым крупным в Европе заявителем патентов. Особо хотелось бы отметить тот факт, что компания 10-кратно обогнала по этому показателю своих ближайших конкурентов во главе со всемирно известным Apple.

Данные о лидерстве компании Samsung Electronics по объемам патентования в Старом свете были недавно опубликованы экспертами Европейского управления патентов.

Samsung Electronics лидирует по объемам заявок на патенты второй год подряд.


Примечательно, что компания возглавляет уже второй год подряд. По сведениям Европейского управления патентов, за прошедший год в Европе компанией Samsung Electronics было подано свыше 2 800 патентных заявок. Знаменитый Apple по итогам 2013 года расположился на 66-м месте, в то время как в 20112 году компания занимала 50-е место. Напомним, что сейчас обе эти известные компании втянуты в целую серию судебных разбирательств. Ранее Калифорнийский суд вынес решение, согласно которому компания Samsung Electronics была оштрафована почти на 1 миллиард долларов. Причиной столь внушительных штрафных санкций послужило то, что Samsung Electronics незаконно использовал решения, запатентованные компанией Apple.

По утверждению патентных юристов, подавая патентные заявки в таком объеме, компания Samsung Electronics делает себе своеобразный задел на будущее, поскольку рассмотрение патентных заявок в Европе длиться примерно три года.

Еще одна всемирно известная компания – Google – также существенно нарастила объем патентных заявок. По итогам 2013 года компания подала в Соединенных Штатах Америки более 2 000 заявок на патенты.

Издание отмечает, что примерно 10% от общего объема патентных заявок, которые подала компания Samsung Electronics, были поданы в тех областях, в которых компания Apple отсутствует в принципе. Также стоит отметить, что, по мнению аналитиков, большие объемы патентования, которые делает компания Samsung Electronics, отчасти можно связать с более широкой, нежели у компании Apple, продуктовой линейкой.

Напомним, что в Российской Федерации компания кроме своей продукции известна также оказанием спонсорской помощи школам-интернатам и детским домам, которые расположены в самых разных регионах страны. Компания предоставляет воспитанникам учебных заведений как финансовую, так и материально-техническую помощь.

Уже текущем месяце Samsung начнет продавать свой новый большой планшет из популярной серии Galaxy TabPro 12.2. Его анонс, к сожалению, пока связан только с Соединенными Штатами. Как рассказали в компании, 12,2-дюймовый планшет появится на прилавках магазинов 9 марта текущего года. Все желающие смогут приобрести его, как в собственных магазинах компании Samsung, так и в точках продаж ритейлеров, таких как Newegg, Best Buy Walmart или Amazon. Отметим, еще ни один из перечисленных выше продавцов не указал в собственных прайс-листах Tab Pro 12.2. По неофициальным данным, 32-гигабайтная версия планшета в американской рознице будет продаваться по цене около 650 долларов. При этом в Samsung ранее заявляли, что Pro-линейка ориентируется на специализированное профессиональное применение, хотя технически ее можно использовать и как обычный планшет.

Реакция рынка на лидерство Samsung.

Сегодня торги акций южнокорейской корпорации Samsung открылись на цене в 1334 доллара. После этого стоимость акций колебалась в коридоре от 1339 долларов до 1331 доллара. Таким образом, лидерство Samsung повысило стоимость акций корпорации на 0,98%. В целом рынок акций южнокорейского гиганта в последние недели ведет себя крайне неспокойно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Нефть
Нефть
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
История алмазов
История алмазов