Горячие Новости

Lumia 930, 630 и 635 представят 19 апреля: акции Nokia выросли на 1,21%

Lumia 930, 630 и 635 представят 19 апреля: акции Nokia выросли на 1,21%

Компания «Nokia» в рамках выставки «MWC 2014» представила линейку собственных смартфонов «Nokia X», работающих на базе операционной системы Android. Аналитики раздела «Новости Hi-Tech» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что на выставке также было представлено несколько недорогих моделей линейки «Asha», в то время как запланированная ранее презентация новых моделей «Lumia» была отложена на более поздний срок.

 

Почему была перенесена презентация смартфонов?

Ожидалось, что во время выставки финская компания «Nokia» представит смартфоны «Lumia» 930, 630 и 635 моделей, однако в ходе выставки оказалось, что их презентация была перенесена на 19 апреля. По мнению экспертов, задержка в выходе новых моделей смартфонов всемирно известного производителя, напрямую связана с операционной системой Windows Phone 8.1, презентация которой, впрочем, также запланирована на апрель текущего года.

Напомним, что смартфон Lumia 630 от производителя «Nokia» является улучшенной моделью своего старшего брата - Lumia 620. Отсюда можно предположить, что модель Lumia 635 является еще более усовершенствованной версией своих старших братьев. При этом, вероятно, стоит ожидать, что новый смартфон будет оснащен поддержкой LTE. Если верить всевозможным слухам, то Lumia 930 будет представлять собой уменьшенную версию Lumia 1520, заслужившего звание флагманского.

 

Что представляет собой Nokia Lumia 635.

Первая информация о выходе бюджетного смартфона Nokia Moneypenny, работающего на операционной системе Windows Phone с поддержкой двух сим-карт, появилась еще в середине прошлого года. Тогда же и стало известно название этих гаджетов - Nokia Lumia 630 и 635.

Их габариты составляют 129.55x66.7мм, диагональ дисплея - 4.5 дюйма. Lumia 630 оснащена слотом для сим-карты, и работает сетях 4G. Lumia 635, напротив, работает одновременно с двумя симками в сетях 3G.

 

Компания Nokia. Краткая справка.

Компания является транснациональной компанией Финляндии, и всемирно известным производителем смартфонов и телекоммуникационного оборудования. По состоянию на первые месяцы 2013 года в компании числилось около ста тысяч сотрудников, в то время, как на начало 2000 года их число достигало 132 тысяч. Продукцию, производимую компанией, можно приобрести в более чем 150 странах мира.

В 2012 году компания занимала 19% от общей доли на рынке мобильных телефонов, и в том же году официально объявила о начале сотрудничества с американским «Microsoft», в результате которого через год было объявлено о полной продаже «мобильной» компании. По официальной версии, сумма сделки составила 5,4 миллиарда евро. В результате этого все смартфоны, разработанные компанией, начали выпускаться на операционной платформе Windows Phone.

Напомним, немногим ранее компания Nokia опубликовала на YouTube видео, где было рассказано об устройстве, которое позволяет пользователям заряжать свой смартфон во время танцев. Выглядит данное устройство как тонкая пластина. Человек может закрепить на себе две такие пластины: одну на ботинке, а другую - на запястье. После этого, при помощи обычного танца можно заряжать свой смартфон. К сожалению, такой метод оказывается не слишком эффективным: за полдня таких танцев можно поднять уровень заряда батареи всего на 25 процентов.

Впрочем стоит отметить, что смартфон, который демонстрируется в видеоролике, - Nokia 1520. Он отличается аккумулятором довольно высокой емкости: 3400 миллиампер-часов. А это значит, что устройство с менее емкой батареей могло бы заряжаться быстрее.

 

Реакция рынка на анонс презентации смартфонов.

Вчера, 6 марта, торги акций компании Nokia стартовали с отметки в 7,82 доллара, и в течение дня находились примерно на том же уровне, закрывшись на той же цене - 7,82 доллара. Однако позже стало известно, что 19 апреля будут представлены модели смартфонов линейки Lumia 930, 630 и 635. Это вызвало оживление рынка, и сегодняшние торги открылись на уровне 7,98 доллара, упав в течение дня всего на 6 центов. Таким образом, акции прибавили в цене 1,21 процента. В целом стоит сказать, что в течение последнего месяца акции компании Nokia показывают стабильный рост.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
5 апреля
5 апреля
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Сын
Сын
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
евро гривна
Курс евро к украинской гривне