Горячие Новости

Облако тегов

Татары скорее умрут на родине, чем снова попадут под депортацию – Джемилев

Татары скорее умрут на родине, чем снова попадут под депортацию – Джемилев

Представители крымских татар опасаются попыток новой депортации после противозаконной аннексии Крымского полуострова Российской Федерацией, но они никогда не смирятся с этим и полностью готовы сопротивляться иностранным оккупантам. Об этом официально заявил экс- председатель Меджлиса и депутат украинского парламента Мустафа Джемилев.

Татары против отделения.

Глава Меджлиса сказал, что татары целых пятьдесят лет боролись за возвращение на свою настоящую родину, и теперь будет лучше умереть на ее землях, чем опять подвергаться депортации. "Такое настроение сегодня превалирует. Мы сами по себе не такая сила, чтобы могли объявить войну России и ее успешно вести. Нас очень мало и мы безоружны. Конечно, мы тоже глубоко заинтересованы в том, чтобы все было решено без каких-либо провокаций. Но когда твою Родину заняли иностранные солдаты – трудно ожидать, что все пройдет мирно".

Касательно воскресного референдума, то он призвал евродипломатов и представителей международного Североатлантического альянса ни в коем случае не брать во внимание его результатов. «Они никак не будут зависеть от волеизъявления или явки избирателей, потому что такое желание тех, кто ввел свои войска на наши земли и результаты уже заранее определены», - добавляет г-н Джемилев и отмечает, что проведение подобного референдума да еще и в состоянии настоящей оккупации - это бессмысленное надругательство над элементарными мировыми демократическими принципами.

Эксперты рубрики "Новости мира" информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер" напоминают, что нынешний лидер меджлиса крымскотатарского народа Р. Чубаров считает референдум о статусе региона ни чем иным, как клоунадой. "Шестнадцатого марта 2014 года на Крымском полуострове будет не референдум, а цирк и клоунада, которые будут проходить под явным прикрытием хорошо вооруженных солдат", — передали слова Чубарова сотрудники пресс-службы Меджлиса. Он подчеркивает, что крымские татары не станут препятствовать кому-либо принимать участие в референдуме, но призвали своих соседей абсолютно разных национальностей проигнорировать данное мероприятие. При этом нынешний глава Меджлиса искренне поблагодарил жителей полуострова - представителей разных национальностей, которые наотрез отказались от участия в т. н. референдуме.

"Меджлис дал рекомендации всем региональным и местным меджлисам, совместно с жителями АР Крым разных национальностей, продолжать и дальше сохранять спокойствие, оставаться бдительными и исключить возможности любых провокаций", — подытожил глава Меджлиса. Он добавил, что семнадцатого марта 2014 года в Крым приедут наблюдатели ОБСЕ и много иных международных наблюдателей для проведения мониторинга состояния прав и свобод человека на полуострове.

Меджлис просит помощи у ОИС.

Меджлис крымскотатарского населения принял обращение в адрес генерального секретаря Организации Исламского Сотрудничества, в котором имеется обращение о помощи найти пути мирного уравновешивания кризиса в Автономной Республике Крым. Про это УНН рассказали в пресс-службе Меджлиса.

"Обстановка, которая развивается в украинском государстве, в основном в Автономной Республики Крым, несет угрозу перерасти в обширную гуманитарную катастрофу для его, более чем двухмиллионного населения – граждан России, Украины и, в частности, крымскотатарского народа, традиционной религиозного настроения, которым является Ислам.

27 февраля нынешнего года безответственными политиками в автономии осуществлялся государственный переворот. Вместе с этим началось введение войск России в Автономною Республику Крым, который считаются частью территории суверенного украинского государства, количество которых на 12 марта преувеличивала 30 тысяч человек. Они предпринимали действия по блокированию всех военных гарнизонов украинской армии в АР Крым, заняли аэропорты, административные строения, перекрыли все проходы из автономии. Исключительную тревогу у многонационального населения производят многочисленные парамилитарные формирования как местные, так те, которые обширно вводятся совместно с войсками России. В то же время все мирное население крымской автономии остается безоружным", - передается в обращении.

Лидер Меджлиса Рефат Чубаров подчеркивает, что такое развитие обстановки угрожает возникновением межконфессионального конфликта, основной жертвой которого станет немногочисленный мусульманский, коренной народ Крыма - крымские татары.

"Обстановка усугубляется тем, что ограничен въезд в автономию Крым дипломатов зарубежных стран, представителей международных организаций, военных наблюдателей от ОБСЕ. О крайне наколенной ситуации подтверждает недавнее принуждение специального посланника генерального секретаря ООН господина Роберта Серри убраться за пределы Крыма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Севилья
Севилья
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
суд
Суд
AGASstudio
AGASstudio