Горячие Новости

Облако тегов

Корчинский объяснил, почему украинские части в Крыму не стреляют по самообороне

Корчинский объяснил, почему украинские части в Крыму не стреляют по самообороне

Недавно общественным и политическим деятелем Дмитрием Корчинским на своей страничке в популярной социальной сети Facebook было сделано заявление, согласно которому украинские военные в Крыму не могут оказывать вооруженного сопротивления российским оккупантам из-за страха оказаться в тюрьме. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-журнала для современных успешных инвесторов «Биржевой лидер».

Мнение Корчинского.

«Почему украинские военные в Крыму не оказывают вооруженного сопротивления московским оккупантам?» – спрашивает общественный и политический деятель. По его мнению, украинские военные не хотят погибнуть или оказаться в плену, в «москальских концлагерях». Они также испытывают страх перед украинской тюрьмой. Дмитрий Корчинский считает, что они правы, и приводит для подтверждения своих слов недавний пример: 14 марта в Харькове украинскими патриотами был дан вооруженный отпор вооруженному нападению россиян на помещение общества «Просвита», что послужило причиной их тюремного заключения, причем в украинскую тюрьму.

Украинское правительство, не желающее защищать Крым и не способное защищать украинский народ от нападений россиян в восточных областях. Украинская власть требует от своих граждан «сложить оружие, чтобы не дать им возможности защищаться самим». Дмитрий Корчинский также поднял вопрос насчет самого вектора этой власти, намекая на то, что она является российской. Он также счел нужным добавить, что существует мнение, в соответствии с которым, перед освобождением Крыма от оккупантов необходимо исключить пособников оккупантов из Верховной Рады и Кабинета министров в Киеве. Тем не менее, по его словам, он не поддерживает данной экстремистской мысли, что не совсем сочетается с его предыдущими заявлениями.

Стоит напомнить, что учитывая чрезвычайную общественно-политическую ситуацию в стране, обострение криминогенной обстановки и системные провокации со стороны иностранных граждан в Крыму и на юго-востоке украинского государства, председателем Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко и министром внутренних дел Украины Арсением Аваковым было сделано соответствующее заявление. Наливайченко и Аваков призывают украинских граждан как можно скорее сдать в органы Министерства внутренних дел огнестрельное оружие, не являющееся законно зарегистрированным должным образом.

Российский десант в Украине.

Во внешнеполитическом ведомстве украинского государства сообщили о военном вторжении Российской Федерации. 15 марта в районе поселка Стрелковое (Херсонская область) заметили российский десант в составе восьмидесяти человек.

Украинская армия практически блокировала границу с Россией.

Украинско-российская граница фактически полностью перекрыта, отметил Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины.

"В настоящее время фактически перекрыта граница с Российской Федерацией. Это вызывает перечень напряжений со стороны Харьковской и Луганской области, в частности. По той причине, что погранвойска и силы Национальной Гвардии сегодня не допускают пропуск через границу гражданского населения из Российской Федерации с сомнительными намерениями. Ежедневно задерживаются близка сотни таких людей", – подчеркнул он на заседании правительства в воскресенье.

Совсем недавно Российская Федерация ужесточила правила пересечения границы для граждан зарубежья, в том числе и для граждан украинского государства. В настоящий момент на въезде в Российскую Федерацию требуется документально подтвердить финансовую возможность для пребывания на территории России и своевременного выезда с государства.

Кроме этого, сотрудники Службы безопасности Украины вместе с работниками органов милиции произвели задержание в Запорожской области группу вооруженных людей, которые имели в намерениях произвести различные меры по дестабилизации обстановки в области.

Как передает в воскресенье пресс-центр Службы безопасности Украины, у злоумышленников отобрано огнестрельное оружие, взрывчатые вещества, патроны и спецсредства. В процессе начатого уголовного производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины установили, что "злоумышленники имели в планах провести мероприятия, которые имели возможность привести к дестабилизации обстановки в Запорожской области". 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Посольства Испании
Посольства Испании