Горячие Новости

Облако тегов

Россия из-за своей позиции по Крыму может потерять место в G8

Большая восьмерка

Согласно последним полученным сведениям, представители «большой восьмерки» из-за действий Российской Федерации на территории Крымского полуострова пришли к решению о подготовке встречи между представителями 7 стран. Следует напомнить, что немного ранее намечалось проведение саммита стран «большой восьмерки» летом на территории города Сочи, однако из-за теперешней ситуации в Крыму Россия может лишиться своих партнеров по «восьмерке». Проведение встречи в формате G7 намечается в столице Великобритании Лондона.

По последним данным, представители правительства Великобритании уже сделало предложение по проведению альтернативного саммита в столице и получили на то согласие других стран-членов клуба.

По заявлениям представителя правительства германского государства, Берлин, который занимался подготовкой всех мероприятий к началу саммита стран «большой восьмерки», решил приостановить подготовку к вышеуказанному собранию по причинам, которые указаны выше.

Однако решения по поводу дальнейших шагов к подготовке встречи, по словам берлинского правительства, еще не принято. Единственное, о чем сейчас Германия может с твердостью заявить, это тот факт, что Россия должна пойти на уступки в решении дальнейшей судьбы Крымского полуострова. В противном же случае, правительство Германии предпримет попытку отказаться от проведения очередного раунда консультаций между государствами, которые ранее были назначены на апрель в Германии. Или же правительство Германии рассматривает такой вариант, что международные консультации будут проведены, однако в усеченном формате.

Осложнение отношений между Россией и западными странами

Следует напомнить о том, что отношения между представителями правительства Российской Федерации и стран Запада серьезно осложнились по причине активизации военных действий российских властей на территории Крымского полуострова.

По заявлению председателя Европейского союза Хермана ван Ромпея, озвученного им в четверг, правительство Российской Федерации должно срочно поспособствовать проведению переговоров с правительством украинского государства. В случае отказа российской стороны Европейский союз намеревается принять меры по вводу санкций в адрес Российской Федерации, таких, как введение запрета на выдачу виз гражданам Российской Федерации, заморозка российских банковских счетов, а также отмена проведения саммита между правительством России и членами правления стран Европейского союза.

G7 соберется в Лондоне без России.

Планируемый на июнь нынешнего года в Сочи саммит большой восьмерки способен проходить в Лондоне, причем Российская Федерация в не примет в нем участия. Про это анонсировал онлайн-версия журнала Spiegel.

С предложением о проведении встречи лидеров "великих государств" в Лондоне выступили власти Великобритании. Остальные участники большой семерки – Италия, Франция, Япония, США, Германия и Канада - отнеслись к инициативе позитивно.

Помимо того, события в Автономной Республике Крым способны оказаться причиной отмены межправительственной консультации в Лейпциге, что было запланировано на апрель. Как рассказывают в источнике Spiegel в правительстве немецкого государства, "в лучшем случае может проходить короткая прохладная встреча", так как "в сегодняшних условиях что-то большее не имеет смысла".

Представитель Восточного комитета экономики Германии Экхард Кордес огласил, что очень беспокоится тем, что Германия и Российская Федерация "вызвали эскалацию санкций и контрсанкций, которые способны навредить обеим сторонам".

Стоит напомнить, что референдум в Автономной Республике Крым о присоединении к Российской Федерации, который и стал причиной напряженных отношений Российской Федерации с западными государствами, пройдет сегодня, 16 марта. Его итоги будут опубликованы уже в ночь на 17 марта.

О том, что государства «большой семерки» решили приостановить подготовку к саммиту в Сочи, стало известно незадолго после того, как в первых числах марта Совет Федерации предоставил возможность президенту Российской Федерации Владимиру Путину вводить военные силы в украинское государства.

В воскресенье в Автономной Республики Крым пройдет референдум, на котором население автономии выскажутся по вопросу о присоединении к Российской Федерации. Новое правительство Украины и Запад не признали референдум легитимным.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
17 июля
17 июля
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
2 октября
2 октября
Первый канал
Первый канал
Испания
Испания