Горячие Новости

Облако тегов

Экзит-полл в Крыму имеет право проводить только одна организация

Экзит-полл в Крыму имеет право проводить только одна организация

Как сообщил Михаил Малышев, глава комиссии по организации, а также проведению общекрымского референдума о статусе Крыма, право на проведение во время референдума «exit polls» смогла получить лишь одна организация, при этом действия остальных будут являться незаконными. «Лишь одна социологическая группа обратилась к нам и смогла получить соответствующее право, и эта организация – «Республиканский институт социологических и политических исследований». Поэтому деятельность каких-либо других организаций в этом же направлении будет являться незаконной, - отметил он.

Малышев: Наблюдатели и аккредитованные журналисты «могут свободно работать на всех избирательных участках всех уровней».

По словам главы комиссии, социологи института будут работать на порядка 200 избирательных участках. Он отметил, что для этих специалистов были разработаны специальные кепки. Кроме того, Малышев уточнил, что только аккредитованные журналисты смогут работать на избирательных участках. «Все остальные журналисты, которые не получили аккредитацию не будут допускаться к работе на участках», - сообщил он. Также Малышев отметил, что на сегодня для освещения работы процесса общекрымского референдума получили аккредитацию 623 журналиста из 169 СМИ.

При этом за референдумом будут наблюдать 135 международных наблюдателей, которые представляют 23 страны. Глава комиссии отметил, что наблюдатели и аккредитованные журналисты «могут свободно работать на всех избирательных участках всех уровней», при условии сохранять тайну голосования, а также не мешать работе избирательных комиссий. Малышев подчеркнул, что 16 марта запрещены выступления и пикеты, дабы обеспечить спокойное проведение референдума и не создавать беспорядков. Также он заверил, что все избирательные участки автономии готовы к референдуму.

Рустам Темиргалиев, первый вице-премьер полуострова Крым, заявил, что окончательные результаты референдума могут быть уже озвучены в ночь с 16 (воскресенье) на 17 (понедельник) марта. Также он уточнил, что властями Крыма были подготовлены резервные источники энергоснабжения для всех избирательных участков, а также избирательных комиссий, в случае если произойдут перебои с электроэнергией.

Напомним, что во вторник (11 марта) Верховным Советом Крыма была принята Декларация о независимости от Украины. А на воскресенье (16 марта) в Крыму было назначено проведение референдума о будущем статусе полуострова.

Результаты известны заранее.

Итак, 16 марта жителям Крымского полуострова предстоит высказаться о своем мнении относительно двух вопросов:
1. За или против Конституции Крыма 1992 года?
2. За или против вхождения АРК в качестве субъекта в состав РФ?

Однако в некоторых СМИ отмечается, что результаты референдума известны заранее. Так, итоги того, сколько процентов будут за или против, уже имеются в Москве. По этим данным, на референдум придут проголосовать 60% всех жителей региона. Из проголосовавших большая часть, т. е. около 75% жителей, будет согласна на присоединение Крыма к Российской Федерации. Эти данные представил украинской прессе политический эксперт Тарас Березовец. В своей речи политолог отмечает, что в результатах референдума никакой интриги не будет. Так, он заявляет: Он (референдум), конечно, произойдет, цифры в Кремле уже нарисованы, они лежат на столе у ​​Владимира Путина».

Представляя результаты референдума, Березовец отмечает, что эти данные он получил достоверного российского источника. «Примерно цифры будут такие, что уровень явки будет зарегистрирован где-то на уровне 60%, а цифра тех, кто проголосует «за» будет колебаться между 70-80%», – уточняет эксперт.

Однако Тарас Березовец не исключает возможность того, что некоторые жители Крыма все же хотят войти в состав РФ. Правда, этого мнения придерживаются реально не 75% крымчан, а всего 40%. В связи с этим он отмечает, что и этот показатель немалочисленен и игнорировать этот факт нельзя. По его мнению, такая картина сложилась из-за деятельности «украинского государства, всех предыдущих правительств, всех президентов». Такое же количество населения против вступления Крыма в территорию России. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 мая
2 мая
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Кембридж
Кембридж
10 января
10 января
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики