Горячие Новости

Облако тегов

ВС Крыма не признал свой роспуск Верховной Радой Украины

ВС Крыма не признал свой роспуск Верховной Радой Украины

Крымскому парламенту все равно, что его распустила Рада. При этом само решение о роспуске было названо президиумом ВС Крыма абсурдным, и выполнять его никто не собирается. Подробности узнавали аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

В заявлении парламента Крыма указано, что после того как Государственным комитетом Украины по телевидению и радиовещанию украинские телезрители были оставлены без российских фильмов и телесериалов, им приходится довольствоваться только лишь просмотром бесконечного сериала, который называется «Заседания Верховной Рады Украины» с довольно знакомым сюжетом – нелегитимная киевская власть продолжает штамповать нелегитимные решения. Авторы заявления подчеркивают, что «очередной эпизод этого сериала, посвященный на этот раз Крыму, снят в лучших традициях жанра «театра абсурда», после чего указано, что 15 марта ВР Украины было принято постановление о досрочном прекращении полномочий ВС АР Крым. Согласно их мнению, данное решение ничтожно с правовой точки зрения. Также они считают, что Рада имеет полное право прекратить полномочия ВС Крыма только при наличии соответствующего заключения Конституционного Суда Украины, в котором должны быть указаны нарушения крымским парламентом законов Украины или же Конституции. Однако это заключение отсутствует, поэтому парламент распущен не будет.

В документе говорится, что касательно политических последствий можно сказать одно – таким решением нардепы смогли поставить жирную точку в отношениях Крыма и Украины, и именно оно станет для жителей полуострова еще одним достаточно веским аргументом голосовать за воссоединение с РФ на референдуме.

Далее в документе идет речь о представителях Партии регионов, которые якобы «послушно обслуживают «коричневую хунту», а также сказано, что их имена всем известны, а сами они вскоре станут персонами нон-грата для крымчан.

ВР Украины распустила парламент Крыма.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что ВР Украины сегодня приняла решение о роспуске крымского парламента. 278 нардепов отдали свои голоса в поддержку постановления под номером 4461 с названием «О досрочном прекращении полномочий Верховного Совета АР Крым». Принято оно было после того, как Конституционным судом Украины был не признан легитимным «крымский референдум» о статусе автономии в дальнейшем.

Следует отметить, что ни один из представителей украинской Компартии не отдал свой голос за данное решение, в то же время всего 16 голосов было отдано «регионалами». По словам Анны Герман, их фракция решила, что каждый нардеп имеет полное право проголосовать так, как подсказывает ему совесть.

Сергей Куницын, представитель президента в АР Крым, заявил, что если ВС Крыма отменит проведение референдума, то украинский парламент может отменить решение о роспуске ВС автономии.

Кремль считает крымский референдум полностью легитимным.

Несмотря на роспуск Верховного Совета Крыма Верховной Радой, 16 марта пройдет референдум о присоединении Крыма к России. Многие страны говорят о нелегитимности референдума, который пройдет в Крыму. Сама Россия однако признает референдум и его результаты. Об этом сообщил глава МИД РФ во время своего телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри. Сергей Лавров подметил, что референдум «полностью соответствует международному праву и Уставу ООН». В связи с этим министр иностранных дел РФ заявил, что от результатов референдума и будет зависеть дальнейшая судьба полуострова. О телефонном разговоре Сергея Лаврова проинформировали в пресс-службе ведомства: «В развитие дискуссии, состоявшейся накануне в Лондоне, Лавров вновь подчеркнул, что предстоящий крымский референдум полностью соответствует международному праву и Уставу ООН, а его результаты должны стать отправной точкой в определении будущего полуострова».

Аналогичное мнение выразил президент России Владимир Путин во время своей беседы с генсеком ООН Пан Ги Муном. Глава РФ уверен, что референдум в Крыму соответствует нормам международного права, а также Уставу ООН.

Глава МИД России заявил о необходимости предотвращения действий ультранационалистических и радикальных группировок на территории Украины, чем и должны, по мнению Лаврова, заняться новые представители власти Киева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Обработка алмазов
Обработка алмазов
Интернет
Интернет
28 февраля
28 февраля
14 января
14 января

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Заменители алмазов
Заменители алмазов