Горячие Новости

Облако тегов

Гордость Крыма "Артек" не работает с начала года

Гордость Крыма "Артек" не работает с начала года

Как выяснили журналисты издания «Вести», известный детский центр «Артек» уже почти три месяца без постояльцев.

"Артек" закрыли?

Сообщается, что детей здесь нет с начала 2014 года. В лагере так и не стартовали две первые смены, а вот третью смену, которая была должна начаться 9 марта, отложили до 14 марта.

Как объяснили в отделе маркетинга МДЦ «АРТЕК», две первых смены - полностью бюджетные, которые выкупаются государством, и путевки на данные смены выделяют для талантливых детей или из малообеспеченных семей. В этом году госбюджет не закупил ни единой путевки, и такая проблема заполняемости обострилась еще с прошлой осени.

У работников «Артека» также с ноября начались значительные проблемы. Они были переведены на укороченный день и на примерно 0,67 процента ставки, хотя и те за прошлый месяц люди еще не получили. Источники в лагере сообщили, что в начале марта большинство членов коллектива «добровольно» написали заявление на отпуск за собственный счет на 2 недели.

Когда именно стабилизируется ситуация и что будет дальше с теми путевками, которые заранее были куплены, у нового гендиректора МДЦ «Артек» И. Лысого выяснить не удалось, так как он находится в командировке в столице. А Информслужба лагеря только официально сообщает, что в настоящее время здесь сохраняется вполне спокойная обстановка, и МДЦ «Артек» готовится к очередному приему детей, проводит продажи путевок на этот год, работают все техслужбы и подразделения, обеспечивается жизнедеятельность и безопасность предприятия и жилого фонда работников, продолжаются ремонтные работы на территории детский лагерей.

Путевки в «Артек» в действительности продаются, о чем отмечают эксперты рубрики "Новости мира" журнала "Биржевой лидер". Цены на них колеблются от 7 до 16 тысяч гривен за 1 смену, которая длится 3 недели. По 16 тысяч предлагаются путевки на летние смены.

Следует отметить, что известный лагерь на сегодняшний день находится в государственной собственности Украины. Вместе с тем, руководитель постоянной комиссии ВС АР Крым по санаторно-курортному комплексу А. Черняк не исключает, что лагерь после референдума 16 марта может стать собственностью автономии. «Это вполне реально. Вот тогда мы и станем отвечать за наполнение лагеря, необходимое финансирование и продажи путевок. А пока этим всем занимается Киев, который планомерно доводил все это время заведение до плачевного состояния», - заметил Черняк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Ford Kuga
Ford Kuga
6 мая
6 мая
12 мая
12 мая
казань
Казань
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара