Горячие Новости

Облако тегов

Гордость Крыма "Артек" не работает с начала года

Гордость Крыма "Артек" не работает с начала года

Как выяснили журналисты издания «Вести», известный детский центр «Артек» уже почти три месяца без постояльцев.

"Артек" закрыли?

Сообщается, что детей здесь нет с начала 2014 года. В лагере так и не стартовали две первые смены, а вот третью смену, которая была должна начаться 9 марта, отложили до 14 марта.

Как объяснили в отделе маркетинга МДЦ «АРТЕК», две первых смены - полностью бюджетные, которые выкупаются государством, и путевки на данные смены выделяют для талантливых детей или из малообеспеченных семей. В этом году госбюджет не закупил ни единой путевки, и такая проблема заполняемости обострилась еще с прошлой осени.

У работников «Артека» также с ноября начались значительные проблемы. Они были переведены на укороченный день и на примерно 0,67 процента ставки, хотя и те за прошлый месяц люди еще не получили. Источники в лагере сообщили, что в начале марта большинство членов коллектива «добровольно» написали заявление на отпуск за собственный счет на 2 недели.

Когда именно стабилизируется ситуация и что будет дальше с теми путевками, которые заранее были куплены, у нового гендиректора МДЦ «Артек» И. Лысого выяснить не удалось, так как он находится в командировке в столице. А Информслужба лагеря только официально сообщает, что в настоящее время здесь сохраняется вполне спокойная обстановка, и МДЦ «Артек» готовится к очередному приему детей, проводит продажи путевок на этот год, работают все техслужбы и подразделения, обеспечивается жизнедеятельность и безопасность предприятия и жилого фонда работников, продолжаются ремонтные работы на территории детский лагерей.

Путевки в «Артек» в действительности продаются, о чем отмечают эксперты рубрики "Новости мира" журнала "Биржевой лидер". Цены на них колеблются от 7 до 16 тысяч гривен за 1 смену, которая длится 3 недели. По 16 тысяч предлагаются путевки на летние смены.

Следует отметить, что известный лагерь на сегодняшний день находится в государственной собственности Украины. Вместе с тем, руководитель постоянной комиссии ВС АР Крым по санаторно-курортному комплексу А. Черняк не исключает, что лагерь после референдума 16 марта может стать собственностью автономии. «Это вполне реально. Вот тогда мы и станем отвечать за наполнение лагеря, необходимое финансирование и продажи путевок. А пока этим всем занимается Киев, который планомерно доводил все это время заведение до плачевного состояния», - заметил Черняк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
фунт йена
Фунт йена
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич