Горячие Новости

Облако тегов

За средства госбюджета Украины в Артеке отдохнули дети чиновников

За средства госбюджета Украины в Артеке отдохнули дети чиновников

В известных украинских лагерях “Артек“ и “Молодая гвардия“ вместо детей льготных категорий отдохнули дети, у которых такого права не было. Как стало известно экспертам раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, об этом сообщил начальник Главного управления защиты прав и свобод детей Генеральной прокуратуры Украины Владимир Вышинский, информируя о результатах проверок соблюдения прав детей на оздоровление и отдых.

По его словам, за счет средств, которые выделялись на оздоровление в международном детском центре “Артек” детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, Львовской облгосадминистрацией в указанные заведения было направлено 18 детей из благополучных семей, главным образом, руководителей местных органов власти Турковского района.

В результате проведенного расследования, к ответственности привлекли 6 должностных лиц, сообщает издание “Сегодня”. Более того, председатель облгосадминистрации поднял вопрос об освобождении от должности председателя Турковской райгосадминистрации. Также прокурором района начато уголовное производство по факту направления должностными лицами райгосадминистрации на оздоровление в МДЦ “Артек” двух несовершеннолетних по недостоверным медицинским справкам, сообщили в отделе связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины.

Помимо этого Владимир Вышинский сообщил, что подобные правонарушения были выявлены и в Ровенской области. Так, прокурор Костопильського района Ровенщины возбудил уголовное производство по факту направления в “Артек” 4 детей как участников Международного детского фестиваля, которые не были участниками данного мероприятия. Подобное производство было начато Дубенским межрайонным прокурором этой же области.

Аналогичные нарушения законодательства при направлении детей в указанные лагеря были зафиксированы в Донецкой, Закарпатской, Кировоградской, Полтавской, Херсонской, Черкасской и Черновицкой областях. В целом, по подобным фактам прокуроры Львовской, Николаевской и Ровенской областей открыли 6 уголовных производств, в суд заявили 4 иска о возврате бюджетных средств, которые были потрачены незаконным образом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Аланья
Аланья

Раскраски «Маша и Медведь»
16 мая
16 мая
Марбелья
Марбелья

Яндекс поисковая система