Горячие Новости

Облако тегов

Ассоциация Украины с ЕС принесет проблемы и Киеву, и Москве – Путин

Ассоциация Украины с ЕС принесет проблемы и Киеву, и Москве – Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин уверяет, что с уважением отнесется к возможному выбору Украины в пользу Европейского союза. Вместе с тем, как стало известно экспертам раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, российский лидер пророчит в таком случае значительные проблемы для украинской экономики.

По словам Владимира Путина, подписав Соглашение об ассоциации с ЕС, Украина берет на себя дополнительные обязательства по снижению таможенной защиты, таможенных барьеров. Прежде всего, на некоторое время будут обнулены ввозные таможенные пошлины.

К тому же после подписания соглашения с Евросоюзом Украина введет европейские стандартны технического регулирования. При условии обнуления пошлин появляется товар иностранного производства на украинском рынке. Путин выразил опасение, что эти товары будут выдавливаться на наш рынок, на рынок Таможенного союза, на рынок России, Казахстана и Беларуси. Российский президент назвал технические регламенты Европы хорошими, однако очень жесткими. Для того, чтобы предприятия работали по этим регламентам, нужны многомиллиардные инвестиции и большой промежуток времени.

Владимир Путин убежден, что у России и Украины есть очевидные конкурентные преимущества: это общая транспортная инфраструктура, общая энергетика, глубокая кооперация и общий язык. Такие значимые конкурентные преимущества исчезнут в случае подписания соглашения Украины с ЕС. По словам российского президента, Россия также ведет переговоры с Европейским союзом относительно зоны свободной торговли и подписания нового базового соглашения. Однако, по убеждению Путина, с европейскими политиками сложно вести переговоры, так как они очень прагматичные, и что-то получить от них – это крайне сложная задача.

По мнению Путина, если бы Украина и Россия в рамках единого экономического пространства вместе определили бы какие-то принципы, то для европейцев разговаривать с таким содружеством стран как Россия - Украина - Казахстан - Беларусь было бы гораздо сложнее, чем поодиночке с каждым. И все же президент России твердо убежден, что россияне и украинцы – один народ, у которого общие исторические корни. У нас общая религия, общая вера, очень схожая культура, языки, традиции и менталитет, резюмировал Путин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович

Таджики - основной народ Таджикистана
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна

Близнецы
Елгава
Елгава