Горячие Новости

Облако тегов

Украина – главный поставщик "живого товара" в Европе

Украина – главный поставщик "живого товара" в Европе

Украина — это самый важный и основной поставщик нелегалов для государств Европы. С подробностями эксперты отделов "Новости Украины" и "Новости Европы" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

В современном мире трафикинг или попросту торговля людьми относится к числу одного из наиболее доходных и развитых теневых бизнесов. При этом Украина — чуть ли не основной поставщик нелегалов в различные точки всего земного шара. Ответившие на объявления о своем дальнейшем трудоустройстве за территорией родной страны люди зачастую оказываются в условиях сексуального или же трудового рабства, с минимальными шансами на спасение и без каких-либо документов. Так называемые проданные украинцы, по большей части, оказываются в соседней Российской Федерации, Ираке, Польше, Испании, Чехии и Турции. Но если еще совсем недавно жертвами работорговцев могли стать преимущественно молодые представительницы прекрасной половины человечества, то минувший год поистине стал переломным в этом смысле, пишет издание "Фокус".

СМИ акцентирует внимание на том факте, что теперь ситуация немного иная, об этом говорят высказывания экспертов. Пресс-секретарь Международной организации по миграции Варвара Жлуктенко рассказывает о том, что в прошлом году впервые за всю историю существования организации к ним обратилось за помощью больше мужчин, чем девушек. Подобное изменение тенденций наблюдается в современном рабстве. Совсем маленьких детей, а также граждан преклонного возраста и людей с ограниченными возможностями зачастую заставляют ходить по улицам и попрошайничать. В то же время представители сильной половины человечества оказываются в трудовом рабстве, констатировала эксперт.

Если мировая пальма первенства в трафикинге уступается сейчас бедным государствам Азиатско-тихоокеанского региона, то среди европейских государств Украина в безоговорочных лидерах, констатируют в ООН. По неофициальной информации, лишь в течение последних десяти лет из Украины было вывезено фактически 500 тысяч человек. В МОМ сообщают о 120 тысячах пострадавших из-за работорговли за время независимости державы. Закон о борьбе с торговлей людьми в Украине действует уже два года. Осенью прошлого года начал действовать механизм предоставления взаимопомощи всем пострадавшим. 30 человек обрели официальный статус жертв работорговли, им выплатили материальную помощь. Но главную поддержку украинцам, оказавшимся в непростой ситуации, оказывают совсем не государственные и не правительственные международные организации, а обыкновенные сочувствующие люди.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Винница
Винница
водолей
Водолей
Первый канал
Первый канал
МегаФон
МегаФон