Горячие Новости

Облако тегов

WebMoney возобновила выплаты в украинских гривнах

WebMoney возобновила выплаты в украинских гривнах

Система WebMoney уже возобновила платежи в гривне WMU. Подобное сообщение журналистам подтверждают в украинском представительстве системы WebMoney. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Вывод гривны WMU, как известно, с июня текущего года не работает. Платежи к настоящему моменту времени в полной мере возобновлены. 

Как сообщали ранее эксперты издания "Биржевой лидер", в связи с появившейся проблемой с банковскими счетами у ДП "Финансовое учреждение "ВМ-Фактор" (это денежный посредник по расчетной схеме бизнесменов и предпринимателей по единому налогу посредством WebMoney) приостановил все приемы WebMoney-платежей в национальной украинской валюте (подр. "WebMoney приостановила платежи в Украине - причины").

Проблемы у украинской платежной системы начали появляться сразу после того, как на WebMoney стали более пристальное внимание обращать Министерство доходов Украины и Национальный Банк Украины. Регулятор выступил тогда с заявлением о том, что не предоставлял никакого разрешения для проведения деятельности WebMoney Transfer или же процесса выпуска их электронных денежных средств. При этом украинское Министерство доходов и сборов категорически заблокировало в Украине на банковских счетах WebMoney более 60 миллионов гривен (подр. "Частники обналичивают счета WebMoney в Украине за 15 процентов").

WebMoney Transfer или WebMoney - это особая электронная система по денежным расчетам. Юридически в системе отмечается трансфер (передача) имущественных прав, весь учет которых производится с помощью спецрасписок, то есть "титульных знаков", которые номинированы в привязке к различным валютам, драгоценному металлу - золоту.

Владелец и администратор данной системы - зарегистрированная в столице Англии фирма под названием WM Transfer Ltd. При этом на ее официальном портале нет никаких данных о физических лицах, точнее сказать, о владельцах предприятия. Обязательства предприятия WebMoney.UA на территории Украины гарантирует ООО "Украинское гарантийное агентство".

Важно также акцентировать внимание и на том факте, что операции с электронными деньгами в Украине за первый квартал текущего года, по сообщениям Нацбанка, стали больше в два раза, достигнув, таким образом, отметки в 511 миллионов гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украина
Республика Украина
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
RD Global
RD Global
курс юаня
ЦБ: курс юаня

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома