Горячие Новости

Облако тегов

Юлию Тимошенко отправят на лечение за границу в течение месяца – БЮТ

Юлию Тимошенко отправят на лечение за границу в течение месяца – БЮТ

Соратники Юлии Тимошенко полагают, что вопрос ее освобождения или, по крайней мере, отправки на лечение за границу удастся решить на протяжении месяца. Такой прогноз для издания “Комсомольская правда в Украине“ сделал заместитель фракции "Батькивщина" и защитник экс-премьера Андрей Кожемякин.

При этом депутат не смог назвать точной даты, однако, проанализировав вчерашнее выступление президента Виктора Януковича и его первых заместителей, Кожемякин пришел к выводу, что до середины октября этот вопрос будет решен. По мнению парламентария, власть заинтересована, чтобы за месяц до саммита в Вильнюсе у европейцев не оставалось никаких претензий. Кроме того, Кожемякин подчеркнул, что завтра, 5 сентября, Высший спецсуд по уголовным и гражданским делам может передать на рассмотрение Верховного суда жалобу представителей фракции о пересмотре газового дела.

Сегодня стало известно, что наблюдатели от Европейского парламента экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент Европарламента Пэт Кокс приехали в больницу в Харькове на встречу с Юлией Тимошенко. На территорию клиники представители мониторинговой миссии въехали около 9:30. Начало встречи с Ю. Тимошенко было запланировано на 10:00.

В то же время, адвокат экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко - Сергей Власенко сообщил, что его подзащитная не получала официальных предложений относительно лечения за рубежом. Так он прокомментировал информацию в СМИ о том, что в берлинской клинике Charite якобы готовится палата для экс-премьера. Он также подчеркнул, что решить вопрос направления Тимошенко на лечение за границу может лично Президент Украины Виктор Янукович, у которого "для этого есть множество возможностей". Власенко убежден, что для того, чтобы направить Тимошенко на лечение за границу, не нужно подписывать дополнительных межгосударственных соглашений, изменять действующие и принимать новые законы.

Как известно, сегодня, 4 сентября, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что вопрос относительно направления экс-премьера Юлии Тимошенко в Берлин на лечение на уровне МИДа не обсуждается. Издание Deutsche Welle со ссылкой на собственные источники сообщило, что в специальном центре клиники берлинской Charité начали готовить палату для Тимошенко. "По данным источников DW в столичных медицинских кругах, в специальном центре клиники Charité уже готовят палату для бывшей главы правительства Украины", - сообщило издание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)

Латвия
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
5 августа
5 августа
Министр
Министр