Горячие Новости

Облако тегов

Сеть супермаркетов из Украины может выйти на рынки стран СНГ

Сеть супермаркетов из Украины может выйти на рынки стран СНГ

Одна из крупнейших сетей строительно-хозяйственных гипермаркетов Украины «Эпицентр» изучает возможность выхода на рынки зарубежных стран, среди которых Россия, Беларусь и Грузия. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Петр Михайлишин, гендиректор компании сообщает, что сейчас изучаются не только рынки России, Грузии и Беларуси, но и других стран. Представители компании внимательно наблюдают, встречаются с конкурентами и проводят консультации. Пока, по словам Михайлишина, нельзя сказать, что сеть гипермаркетов уже приняла твердое решение, и полным ходом начала выходить за рубеж. Это может произойти и в 2014 году, и позже. Он отметил, что в Украине еще достаточно места для развития сети.

По представленным данным, до конца текущего года «Эпицентр» планирует открыть еще один гипермаркет во Львове. Михайлишин подчеркнул, что намерен также расширять действующие магазины. Сейчас с «Эпицентром» ведут переговоры мелкие компании, которые хотят слияния. В ответ на вопрос о прогнозируемом товарообороте по итогам текущего года генеральный директор выразил надежду на показатель в 18 миллиардов гривен, что будет означать рост на 5,9 процента в сравнении с 2012 годом. Он отметил, что достижение данного показателя зависит от потребительского рынка.

Напомним, что недавно «Эпицентр» был обвинен в нарушении прав потребителей. Тогда торговую сеть обвинили в продаже запрещенной бытовой китайской продукции, не соответствующей нормам украинского законодательства. Об этом сообщил Сергей Орехов, глава Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей.

По его словам, Госпотребинспекцией была обнаружена бытовая техника торговой марки «Интерлайн», среди которой холодильники, вытяжки, электрические духовые шкафы, газовые и варочные поверхности. Более 200 моделей продукции данного производителя не соответствуют нормам, установленным в Украине. Орехов заявил, что сетью «Эпицентр» был грубейшим образом нарушен закон Украины, а также предписание о запрете продажи данной продукции. По его словам, продукция, не соответствующая нормам качества, реализовывается на сумму в 50-70 миллионов гривен каждый месяц. Глава ведомства утверждает, что импортером данной продукции является китайская компания ООО КП «Инер», а поставляется она в сеть «Эпицентр» и большинство украинских интернет-магазинов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Севастополь
Севастополь
Таунхаус
Таунхаус
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
6 июня
6 июня
Барселона
Барселона