Горячие Новости

Облако тегов

В Украине отсрочат перепись населения

В Украине отсрочат перепись населения

Всеукраинская перепись населения вновь будет перенесена Кабмином. Как сообщает «Интерфакс-Украина», ссылаясь на слова источника в правительстве, эта процедура все-таки будет проведена, но в 2014 году. В частности, он рассказал, что проект решения властей перенести сроки проведения переписи населения с нынешнего года на следующий вынесен на повестку дня заседания на среду.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» уточняют, что вторая перепись населения Украины постоянно откладывается. Так, она была назначена на 2011 год, однако в 2010-м власти решили перенести ее на 2012 год. Но не тут-то было: в 2012 году перепись вновь была перенесена - на нынешний год. Отметим, что первый и, собственно, последний раз украинцев «пересчитывали» 12 лет назад. По рекомендации Организации Объединенных Наций, которой придерживаются большинство государств мира, перепись населения должна проводиться один раз в десять лет.

В июле украинская пресса писала о том, что, согласно оценкам демографов, до 2050 года население страны будет составлять около 36 миллионов граждан. В то же время, специалисты из ООН говорят о другой цифре: через 37 лет в Украине будут проживать лишь 33 миллиона человек. По словам завотделом исследований демографических процессов и демографической политики Института демографии и социальных исследований НАН Украины Ирины Курило, в Украине не совсем согласны с подсчетами ООН, так как отечественные прогнозы были скорректированы в более положительную сторону, поскольку процесс депопуляции сокращается, ходя и весьма медленными темпами. Кроме того, специалист подчеркнула, что в течение последних пяти лет наметилась тенденция к увеличению продолжительности жизни граждан страны, а за последние десять лет рождаемость достигла среднеевропейского уровня.

Примечательно, что первая национальная перепись населения прошла в Украине 5 декабря 2001 года. Тогда общая численность украинцев составляла 48 миллионов 457 человек. При этом городских жителей «насчитали» 32 миллиона 574 человека, а сельских — 15 миллионов 883. До этого перепись населения Украины проводилась еще во времена СССР. В 1989 году на территории страны проживали 51,7 миллиона граждан. Госстат Украины в свою очередь обнародовал данные о том, что по состоянию на 1 мая текущего года, в стране проживают 45 миллионов 252 человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля
германия
Германия
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
суд
Суд

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Лондон
Лондон