Горячие Новости

Облако тегов

В Украине оживление на рынке труда – эксперты о самых востребованных вакансиях

В Украине оживление на рынке труда – эксперты о самых востребованных вакансиях

Пришло то время, когда украинские жители массово кинулись трудоустраиваться. И для этого есть сразу несколько веских причин. Как известно, период лета на рынке принято считать временем застоя, в связи с этим большое количество жителей Украины ждали старта осеннего сезона. Были и те, кто просто-напросто хотел хорошенько передохнуть перед тем, как в полной мере окунуться в пучину будней и работы. В то же время изменился и спрос на наиболее востребованные специальности. Больше известно экспертам отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Интернет-издание "Сегодня" сформировало свой рейтинг самых востребованных к настоящему моменту времени украинских профессий. Специалист "HeadHunter" Ульяна Ходорковская подчеркивает, что активизация на трудовом рынке отмечается во многом за счет недавно окончивших университеты студентов, которые в течение лета успели хорошо отдохнуть и набраться сил. Некоторые граждане после отпуска начинают определяться, есть у них надобность в поиске нового рабочего места или же нет. Эксперт добавляет, что пока еще нет точных статистических данных. И, тем не менее, число получаемых ими резюме возросло в значительной мере в сравнении с периодом лета, передают корреспонденты интернет-издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Подобные сведения в полной мере подтвердили также и кадровики. По сообщениям менеджера по маркетингу рекрутингового предприятия Ирины Кононовой, как раз-таки весенний и осенний периоды времени в рекрутменте принято считать наиболее активными. И касается это и общего количества новых резюме, и общего числа новых вакансий. Таким образом, в общей сложности всего лишь за несколько дней только начавшегося месяца количество открытых вакансий по сравнению с летним периодом стало больше на пять процентов.

Специалисты добавляют, что по сравнению с минувшим годом немного уменьшился спрос на айтишников - потребность на рынке существует, но уже нет прежнего ажиотажа. К настоящему времени список востребованных профессий возглавляют менеджеры по продажам. По предположениям госпожи Ходорковской, эти эксперты и дальше будут первыми в списке, а все из-за того, что в настоящее время в фирмах ориентируются именно на выживание, соответственно, пытаются активно продавать. Кроме того, стабильный спрос наблюдается на бухгалтеров и маркетологов. Растет надобность в аналитиках, так как многие фирмы делают упор на оптимизацию. В числе лидеров и персонал банков с административными сотрудниками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 января
5 января
Будва
Будва
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
9 февраля
9 февраля
5 февраля
5 февраля
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю