Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко отказывается ехать на лечение в Германию – причины

Тимошенко отказывается ехать на лечение в Германию – причины

Бывшая украинская премьер Юлия Тимошенко не намерена покидать страну на условиях, которые предлагает правительство. С таким заявлением выступил советник украинской оппозиционерки, глава комитета парламента по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря. Больше известно экспертам отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

С его слов стало известно, что если сохранится статус-кво по иным аспектам уголовного разбирательства, Леди Ю не захочет выезжать за границу. Нельзя категорически сужать вопрос разрешения проблематики Юлии Тимошенко к одному шагу — лечению за границей. В связи с этим Александр Квасьневский и Пэт Кокс (наблюдатели от Европейского парламента) ищут иные пути для решения вопроса. "На самом деле мы полностью готовы в таком поиске вести тесное сотрудничество со всеми, в том числе и с представителями власти," - констатировал депутат.

По сообщениям издания "Вести", точная дата выезда бывшего премьера Украины в ФРГ назначена на 15 сентября. Такие сообщения подтверждаются источниками в дипломатических кругах. Она давно уже зафиксирована. Но если быть совсем откровенным, то данная дата — лишь условность. Потому что для медиков больницы "Шарите" разницы нет, когда делать операцию — 15 или 16 сентября.

Для отъезда Тимошенко за границу в указанные сроки Верховная Рада должна завтра же принять закон, который обеспечил бы юридическую возможность для этого. И тем не менее, проект подобного закона в парламент еще не внесен. Именно из-за этого, а также учитывая несогласие самой Тимошенко покидать государство на условиях правительства, установленный Евросоюзом "дедлайн", по всей видимости, сорвется (подр. "Юлию Тимошенко отправят на лечение за границу в течение месяца – БЮТ").

Хотя поиск возможных путей компромисса до сих пор продолжается. Уже в начале этой недели Квасьневский и Кокс встречались с главами фракций оппозиции Виталием Кличко и Арсением Яценюком. Накануне наблюдатели от ЕП поговорили с Николаем Азаровым и Виктором Януковичем, которые присутствовали во время открытия третьей сессии ВР. Сегодня миссия Европейского парламента пару часов прощалась с Тимошенко в городе Харькове.

Возможно, сегодняшний визит миссии ЕП - последний перед отчетом о ее работе, запланированным на 30 сентября. По этому отчету в Брюсселе примут решение о подписании Соглашения об ассоциации, планирующемся на конец ноября этого года. Но не исключено, что по результатам встречи с Тимошенко будет проведен еще один раунд переговоров с властями.

В свою очередь в клинике «Шарите» не смогли опровергнуть или подтвердить сообщение о подготовке Тимошенко к операции. В берлинской клинике также сообщили, что в настоящее время врачей к оппозиционерке отправлять не собираются. В последний раз немецкие медики обследовали Юлию Тимошенко 21 июня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Знакомства
Знакомства
14 августа
14 августа
Всемирный банк
Всемирный банк
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)