Горячие Новости

Облако тегов

Жены украинских офицеров в Крыму отказались уезжать с полуострова

Жены украинских офицеров в Крыму отказались уезжать с полуострова

Минобороны заявляет, что жены украинских военнослужащих отказываются из Крымского полуострова. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что об этом рассказал сам и. о. министра обороны Игорь Тенюх.

Министерство обороны находится на постоянной связи с командирами воинских частей и с командующими Военно-морских сил Украины. Так, после связи с ними исполняющий обязанности министра обороны Игорь Тенюх рассказал, что жены командиров не хотят уезжать из Крыма. Так, министр подметил: «Когда мы задали вопрос, желают ли они, чтобы мы вывезли их семьи, то и офицеры, и сами семьи, жены - что главное - сказали, что мы мужей не оставим, будем с ними до конца».

И это не первый случай, когда жены и матери оказывают поддержку и помощь военным страны. Так, еще 4 марта семьи украинских военнослужащих приехали к военным базам в Перевальном и Любимовке, расположенных на Крымском полуострове. Отметим, что некоторые мамы привели с собой даже маленьких детей.

Женщины Украины выступают против войны.

Женщины также пытаются выступить против проявления агрессивных действий в стране. Так, акция в поддержку украинских солдат и против деятельности России прошла в Крымской автономии накануне. Активистам удалось в ходе акции также собрать значительные денежные средства для поддержки военных. Так, 37 тысяч гривен было перечислено для приобретения необходимого технического оборудования. О подробностях акции рассказала журналистка Оксана Коваленко на своей странице социальной сети Фейсбук.

«Оборудование доставлено в часть без помех. У военных теперь будет возможность снимать все, что происходит вокруг, все провокации, которые оказывают российской военные и «ряженые». Чуть позже у них будет возможность в прямом эфире передавать информацию», - отмечает журналистка.

В Бахчисарае акция протеста состоялась также утром 8 марта. Женщины пытались воодушевить украинских военных. Для этого они пришли в плакатами, шариками и, разумеется, желто-голубыми и крымскими флагами. Женщины выражали свой протест одновременно в нескольких населенных пунктах Крыма. В этот день представительницы прекрасного пола создавали живые цепочки вдоль крымских дорог и автотрасс.

Отметим, что антивоенная акция была организована по инициативе Меджлиса и крымскотатарских женских организаций. Но выражать свое негодование происходящим пришли женщины разных национальностей, проживающих на Крымском полуострове.

)

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Испания
Мадрид. Столица Испании
29 июня
29 июня
евро доллар
Курс евро к доллару США
Потап и Настя
Потап и Настя
Анталия
Анталия