Горячие Новости

Облако тегов

Парламент Крыма обратился в ООН по факту задержания Губарева

Парламент Крыма обратился в ООН по факту задержания Губарева

Представители Верховного Совета Крыма решили обратиться в управление Верховного комиссара ООН по правам человека и Комиссию по правам человека Совета Европы, отстаивая арестованного на Украине «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В обращении парламентариев говорится следующее: «Поскольку Украина является членом ООН и Совета Европы, (Верховный совет Крыма) считает необходимым обратиться к правозащитным органам этих международных организаций для привлечения их внимания и оценки ситуации с соблюдением прав и свобод человека в Украине в связи с фактом задержания Павла Губарева».

Также крымские депутаты обратили внимание и на то, что власти Киева вменяют Губареву «попытку захвата власти, посягательство на конституционный строй и захват государственных зданий». Парламентарии отмечают следующее: «И это на фоне того, что подобные прецеденты созданы самой ныне действующей властью, которая путем демонстрации грубой силы в отношении граждан Украины, не согласных с ее позицией, пытается влиять на сознание общества».

Крым защитит Губарева.

Отметим, что Верховный Совет Крыма выразил серьезную обеспокоенность, что «в настоящее время грубо нарушается провозглашенный на Украине конституционный принцип верховенства права». Парламент автономии считает, что в любом государстве, претендующем на наименование «демократического», должен соблюдаться основополагающий принцип демократии - обеспечение и соблюдение прав человека и гражданина. Это «ценности, которые подлежат первоочередной защите во всех сферах государственной и общественной жизни, в том числе и при осуществлении правосудия».

Также следует отметить, что в обращении говорится следующее: «Губареву вменяют попытку захвата власти, посягательство на конституционный строй и захват государственных зданий. И это на фоне того, что подобные прецеденты созданы самой ныне действующей властью, которая путем демонстрации грубой силы в отношении граждан Украины, не согласных с ее позицией, пытается влиять на сознание общества. Налицо избирательный подход к осуществлению правосудия. Амнистия этих нарушителей закона продемонстрировала преступную лояльность правоохранительных органов Украины к лицам, совершавшим на глазах у всего мира поджоги, насилие, уничтожение государственного и коммунального имущества, акты вандализма и прочее беззаконие».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультфильм
Мультфильм

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Испания
Мадрид. Столица Испании
Bitcoin
Bitcoin
29 июня
29 июня