Горячие Новости

Облако тегов

В крымских банках нет дефицита наличности – власти АРК

В крымских банках нет дефицита наличности – власти АРК

Банковские учреждения в Крыму получили более одного миллиарда гривен наличных из ныне функционирующего местного отделения НБУ, какого-либо дефицита наличности не намечается. Такое сообщение сделал в эту субботу первый вице-премьер крымской автономии Р. Темиргалиев.

О ситуации в банковской сфере полуострова.

В частности, как рассказал Темиргалиев, удалось получить больше чем один миллиард гривен наличных денежных средств в рамках существующих договоренностей между банковскими учреждениями и местным отделением НБУ. Данных денег хватит больше чем на 10 дней, поэтому какого-либо дефицита наличности сегодня Крым не испытывает.

Он успел отметить, что большинство из банков в Крыму, за исключением одного украинского банка, никоим образом не ограничивали выдачу наличных в своих банкоматах. "По какой именно причине ограничил выдачу денежных средств данный днепропетровский банк, нам совершенно непонятно. Очередь к банкоматам выстраивается лишь у отделения данного банка", - уточняет Р. Темиргалиев.

Аксенов: Банки в Крыму не национализируют.

После проведения местного референдума шестнадцатого марта банки в Крыму не собираются национализировать. Об этом заявил нынешний премьер-министр АРК С. Аксенов. "Ни один из банков не будет национализирован, ни один из банков не будет подвергнут грабежам со стороны кого бы то ни было. Деньги из банков не будут изыматься, поэтому разные негативные варианты дальнейшего развития событий мы сегодня ожидаем лишь со стороны киевских властей", — заверил премьер-министр автономии.

По его словам, отмечают эксперты рубрики "Новости СНГ" из журнала "Биржевой лидер", банковская система в крымской автономии "сейчас действует только по украинскому законодательству, но когда пройдет референдум, будет действовать исключительно законодательное поле России". Руководитель крымского правительства обещает помочь банкам, что называется, "перестроиться" в условиях действия совершенно нового законодательства.

Вместе с тем вице-премьер автономной республики Р. Темиргалиев ранее успел заявить, что собственность украинского государства в Крыму в скором времени национализируют в пользу АР Крым. Также он много говорил о готовности Крыма влиться в рублевую зону.

Как ранее сообщалось, шестого марта согласно итогам заседания членов Верховного Совета АРК решил обратиться к руководству России с предложением немедленно начать процедуру вхождения автономии в состав РФ. На шестнадцатое марта назначен референдум, на который в том числе вынесен вопрос о передаче полуострова России. Соответствующего рода решение принято были в соответствии с пунктом 7 Ч. 1 статьи 18 и пунктом 3 ч. 2 статьи 26 Конституции АР Крым, о чем отмечают в ВС АРК.

Аксенов: все бюджетные платежи Крыма переведены в российские банки.

В сервисе микроблогов Twitter Сергея Аксенова, главы правительства Автономной Республики Крым, 14 марта текущего года появилось сообщение о том, что теперь все бюджетные платежи, в частности и из Приватбанка, переводятся в банки Российской Федерации. Уже с апреля месяца все будет выдаваться только в рублях.

Напомним, ранее десятого марта Сергей Аксенов уже анонсировал в Twitter проект перехода АР Крым в рублевую зону. Следом за этим в ходе брифинга в Украинском кризисном медиа-центре глава Министерства финансов Александр Шлапак предупредил, что переход АРК к рублю будет иметь негативные последствия для экономики полуострова.

Кроме того, в этот же день Аксенов написал в социальной сети, чтобы люди не верили провокаторам, которые сейчас "отрабатывают европейские и американские гранты. В Крыму паники нет. А все банки работают в нормальном режиме". Он отметил, что все официальные представительства крымских властей подверглись атаке в Интернете и некоторые просто не работают.

Как реагирует курс гривны на отсутствие в банкоматах Крыма наличности.

14 марта, в начале торгового дня курс украинской национальной валюты был на отметке 9,6998. В ходе торгов гривна продолжала слабеть, и к концу дня один американский доллар уже стоил 9,8498 гривны. Таким образом, в результате последних события гривна ослабела на 1,55 процента.


Изображение

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
20 августа
20 августа
ВымпелКом
ВымпелКом

Города Таджикистана
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd