Горячие Новости

Облако тегов

ЦИК Крыма назвал 70 наблюдателей из 23 стран, включая США и Китай

Малышев

14 марта 2014 года глава комиссии по подготовке референдума Михаил Малышев сделал заявление о том, что почти 70 международных наблюдателей, являющихся представителями 23 стран мира, подтвердили свое участие в проведении крымского референдума.

По его словам, на участие в работе, связанной с проведением крымского референдума, зарегистрировались 69 представителей различных стран мира. Среди них можно назвать наблюдателей из России, Литвы, Израиля, Бельгии, Молдавии, Америки, Польши, Финляндии, Чехии, Кипра, Китая, Испании, Греции, Словении и других стран.

Кроме того, Малышев также отметил, что некоторые наблюдатели уже прибыли для начала работы на территорию Крымского полуострова, прибытие остальных ожидается в пятницу вечером. Согласно его словам, прибывшие наблюдатели приступят к своим непосредственным обязанностям, уже начиная с завтрашнего дня. 15 марта представители разных стран посетят различные районы Крыма, сельские местности и другие населенные пункты на территории Крымской республики.


Малышев заявил, что международные наблюдатели будут присутствовать при проведении голосования, а также следить за правильным подсчетом голосов.


По словам Малышева, до даты проведения референдума число присутствующих международных наблюдателей может существенно увеличиться, поскольку заявки на участие в проведении крымского референдума представители различных стран могут подать до вечера пятницы, 14 марта.

Следует напомнить, что проведение референдума на территории Крымского полуострова, связанного с определением дальнейшей судьбы и политического статуса Крымской республики, после многочисленных споров и переносов было назначено на 16 марта 2014 года.

Участки по голосованию начнут свою работу с 8 часов утра и завершат ее в 8 часов вечера. Для участия в голосовании нужно иметь лишь паспорт с крымской пропиской. Итог референдума будет признан лишь тогда, когда за один из двух возможных вариантов решения проголосуют более 50 процентов избирателей.


Наблюдатель из Финляндии назвал референдум в Крыму легитимным.


Согласно последним сведениям, среди уже прибывших на проведение крымского референдума наблюдателей находится представитель Финляндии Йохан Бекман. Он ошеломил представителей прессы своим заявлением по поводу проведения крымского референдума, которое в корне отличается от всех комментариев, высказанных представителями европейских стран по данному поводу.

По мнению Йохана Бекмана, проведение референдума можно считать абсолютно законным. Его удивляет та агрессия высказываний представителей стран Запада в адрес российского правительства, которую можно наблюдать в последнее время.

По словам финна, референдум считает легитимным, поскольку в мировой истории уже были подобные случаи. Бекман считает, что происходящее ныне в Крыму сравнимо с проведениями референдумов в Косово, Каталонии, Шотландии и других странах.

Кроме того, Бекман называет нынешнюю киевскую власть "нелегитимной фашистской хунтой", которая захватила власть без наличия на то законных оснований, и в настоящий момент не способна контролировать ситуацию в Крыму.

Эксперты о 70 наблюдателях из 23 стран мира на референдуме в Крыму 16 марта.

"Присутствие 70 международных наблюдателей из 23 стран мира - сильный ход со стороны правительства Крыма, организованный Москвой", - пояснил "Биржевому лидеру" наш эксперт Олег Кравчук (г. Киев). Симферополь и Москва пытаются убедить международных наблюдателей, что голосование - это добрая воля крымчан, на которую никто не оказывает никакого давления. Мало того, МИД России официально заявил, что разочарован отказом ОБСЕ послать наблюдателей на референдум в Крым.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович

Алексей Мартынов
Харьков
Харьков
Chicago Board of Trade
История создания бирж
9 августа
9 августа
Саша Грей
Саша Грей