Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк назвал 21 марта возможной датой подписания СА с Евросоюзом

Яценюк

"Страны ЕС готовы к проведению 21 марта саммита относительно подписания с Украиной политической части Соглашения об ассоциации", - сообщил 14 марта в эфире на одном из украинских телеканалов премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Заявление Яценюк сделал после беседы с Херманом ван Ромпеем.


Данное заявление А. Яценюк сделал после долгого разговора с президентом Совета ЕС Херманом ван Ромпеем. "Только что разговаривал с господином ван Ромпеем. Он сообщил, что страны Евросоюза готовы к проведению 21 числа саммита о подписании с Украиной политической части Соглашения об ассоциации ", - подчеркнул Яценюк.
По словам главы правительства Украины, для этого готовы все необходимые документы и нацеленность обеих сторон к этому важному шагу.

Арсений Яценюк: НАТО - стратегическая цель Украины.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подтверждает, что, несмотря на внутренние дискуссии, членство в НАТО остается стратегической целью государства. Он признал, что политическая ситуация в Украине сейчас сложная, однако выразил уверенность, что украинским политикам удастся договориться, причем без помощи иностранных посредников.

Одновременно Арсений Яценюк заверил, что, несмотря на внутренние противоречия, стратегический курс Украины на членство в НАТО не изменился:

"Украинский курс на евроатлантическую интеграцию закреплен в наших законах. Эту позицию неоднократно подтверждали как президент, так и премьер-министр. То есть решение о вступлении Украины в НАТО сейчас зависит только от результата референдума ".

"Также НАТО готово ждать, пока Украина пройдет все внутренние процедуры и будет готова к более тесным отношениям с альянсом", - говорит Схеффер. Он называет двусторонние отношения хорошими и не считает, что за последний год они ухудшились, несмотря на заявления некоторых скептиков: "Перед нами еще много вызовов. Сегодняшняя встреча показывает, что мы готовы искать ответы на эти вызовы вместе. Двери в НАТО все еще остаются открытыми. Но, конечно же, украинцы и власть, которую они выбрали, должны определять пути нашего будущего сотрудничества".
Яценюк также нелестно отозвался о попытках различных политических сил Украины спекулировать на теме сотрудничества с НАТО.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ислам
Ислам

Филатов Борис Альбертович
Сервис Jelly
Сервис Jelly
История страхования
История страхования
Павел Горюк
Павел Горюк
куос рубля
Курс российского рубля - графики