Горячие Новости

Облако тегов

Куницын призывает власти Украины принять жесткие меры

Куницын призывает власти Украины принять жесткие меры

Сергей Куницын, народный депутат из фракции ”УДАР”, заявил, что новая украинская власть должна не только рассчитывать на помощь международного сообщества по преодолению крымского кризиса, но осуществлять как можно более жесткую политику, направленную на защиту суверенитета и территориальной целостности страны. Нардеп также заявил, что власть просто обязана нанести удар в ответ на провокации со стороны Российской Федерации.

Украинцы могут и сами за себя постоять.

”То, что власть полностью надеется на международное сообщество, является неправильным, поскольку страна имеет и свои силы. Более того, Россия не ожидала, что агрессия в Крыму вызовет такую реакцию среди всех стран мира. Украина продемонстрировала России и всему миру, что будет бороться за свою территорию до конца”, - отметил Куницын.

Согласно его словам, новая власть была обязана сразу же начать работу в южных и восточных областях, а также в Автономной Республике Крым. ”Их сразу нужно было обезоруживать. Я думаю, что нужно было инициировать, а затем принимать за основу те законы, которые бы предусматривали разграничение полномочий центральной и местных представителей властей. Нужно было сразу сказать Востоку и Крыму, что столица готова отдать в управление культурную, гуманитарную и экономическую сферу, однако при условии сохранения территориальной целостности государства. В том случае, вероятней всего, мы смогли бы хитростью обойти эту ситуацию”, - заявил нардеп.

В ходе своего заявления, Куницын призвал всех политиков не сеять панику среди граждан. ”Политики не должны сеять панику и заявлять о потере АР Крым. Украинцы не сдаются. На территории Крыма сейчас находятся тысячи детей, женщин, офицеров, солдатов, внутренних войск, пограничников, морских пехотинцев и все они должны слышать от вас – мы не сдадимся!”, - утверждает он.

Также, депутат считает целесообразными действия по привлечении общественных казацких организаций для поддержки украинцев, которые живут в Крыму. ”Почему бы нам не организовать несколько маршей мира? Где наши запорожские казаки? Сообщалось, что их более 400 тысяч. Так в чем проблема? Давайте проведем организационные мероприятия по отношению к маршам мира в АРК, как это делали летчики в Бельбеке, а именно пошли без оружия, а россияне, в свою очередь, начали отступать”, - заметил Куницын.

Кроме того, нардеп отметил, что все нынешние события на территории Автономной Республики Крым планировалась заблаговременно. ”Вся эта махинация готовилась не один день и не один месяц. Все действия готовилось годами - поочередно уничтожалась армия Украины, все знают, кто прежде возглавлял Министерство обороны и факт наличия у него нескольких паспортов. И то, что украинские офицеры и солдаты сейчас делают в гарнизонах, – действительно героизм, происходящий на грани возможностей, это подвиг”, - подытожил Куницын.

Верховный совет Крыма обосновал легитимность референдума и желание крымчан выйти из состава Украины.

Президиум Верховного совета Автономной республики Крым утверждает, что решение парламента крымского парламента о проведении 16 марта референдума является полностью легитимным, заявил Михаил Малышев, глава комиссии ВС АР Крым. На пресс-конференции в городе Симферополе он зачитал постановление президиума Верховного совета по этому поводу. "В соответствии с пятой статьей конституции Украины единственным источником власти является народ".

Малышев сказал, что решение украинского Верховного суда о признании референдума незаконным является чрезвычайно поспешным. По этому поводу, сказал Малышев, есть лишь одна пословица о собаке и идущем караване.

Напомним, референдум о статусе Крыма был назначен на 16 марта текущего года. Выноситься будут лишь два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма и России на правах субъекта РФ и за восстановление действия конституции Крыма 1992 года и за его статус как части Украины.

Как реагирует курс гривны на призывы к принятию жестких мер.

Вчера при открытии торгов курс гривны был на уровне 9,6998. В течение дня гривна продолжала слабеть, и к моменту закрытия торгов доллар уже стоил 9,8498 гривны. В результате украинская валюта потеряла 1,55 процента.

Изображение

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

топ
ТОП (рейтинг)
Хайфа
Хайфа
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Чехия
Чехия
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети