Горячие Новости

Облако тегов

Мощнейшей DDoS-атаке подверглись сайты НАТО

Мощнейшей DDoS-атаке подверглись сайты НАТО

Несколько интернет-сайтов Североатлантического альянса вывела из строя массовая DDoS атака. Об этом рассказала нынешний пресс-секретарь альянса О. Лунгеску на странице в Твиттере, о чем информируют СМИ.

«Кибервойна» уже началась?

"Одновременно несколько сайтов НАТО неожиданно стали объектом весьма серьезной DDoS атаки", - заявила г-жа Лунгеску. По ее словам, опытные специалисты уже активно работают над восстановлением полноценной работы сайтов. Вместе с тем, по состоянию на пять часов утра по Киеву, интернет- ресурс nato.int все еще был недоступен.

Руководители данного альянса подтвердили факт противозаконного взлома и подчеркнули, что атаки не имеют абсолютно никакого воздействия на деятельность организации. Мощнейшей DDoS-атаке подверглись, в частности, ccdcoe.org (Центр передового опыта по организации совместной защиты от киберугроз), nato-pa.int (ресурс Парламентской ассамблеи НАТО) и вышеупомянутый главный сайт альянса nato.int. Исходя из сообщения злоумышленников, данная атака началась вчера примерно в 18:00 часов по Киеву.

В свою очередь, как удалось выяснить экспертам постоянного раздела "Новости мира" независимого издания "Биржевой лидер", всю ответственность за такой взлом на себя взяла украинская группировка под названием "КиберБеркут". Как заявили сами же хакеры, в такой способ они выразили свой собственный протест против присутствия на территории Украины "натовских оккупантов". В государстве "орудуют студенты под руководством известного Таллиннского киберцентра НАТО", отмечается в заявлении, ранее опубликованном на русском языке. Именно через них Запад организовывает и ведет "активную пропаганду", "постоянно блокируя объективные источники информации" и "скрывая действия" новых украинских властей, считает "КиберБеркут". "Мы сегодня обращаемся к натовским кибербандитам: "Немедленно убирайтесь прочь с Украины!" — подчеркивается в данном сообщении.

Следует напомнить, что утром седьмого марта хакеры взломали сайт «Российской газеты». Там неожиданно появились изображения, которое критикует политику властей России на Украине, а также известный логотип «Киберсотни». Также за два дня до т.н. «референдума» атакам подверглись сайт российского президента и Центробанка. Потери понес и условный оппонент – так, например, была нарушена работа нескольких интернет-СМИ. Так, к примеру, в заявлении представителей пресс-службы московского Кремля ранее говорилось: "Идет мощнейшая атака на официальный сайт. В связи с тем, что данная атака продолжается, возможны перебои в работе. Принимаются все должные меры для организации нормальной деятельности ресурса для того, чтобы интернет-сайт был доступен".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
курс юаня
Юань доллар

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Нефть
Нефть