Горячие Новости

Облако тегов

РФ нужны газ на морском шельфе и база в Севастополе, но не бедные крымчане

РФ нужны газ на морском шельфе и база в Севастополе, но не бедные крымчане

Американские, немецкие и французские мировые эксперты занялись подсчетом экономической выгоды для России от референдума в Крыму. По данным подготовленной для The Washington Post Владислав Иноземцев, глава Центра расследований пытается доказать, что экономика Крыма слабая и дотаций России придется в нее вложить на много больше, чем Украине. Над этим предлагает задуматься российским налогоплательщикам Пьер Авриль, журналист французской Le Figaro. По его мнению, экономическая ситуация бедного Крыма опровергает пропагандируемый российскими СМИ подъём солидарности, о чем рассказывается в сюжете ТСН.

Пьер Авиль показывает статистику относительно того, что в процентном соотношении пенсионеров в Крыму на 17 процентов больше, чем в среднем по РФ. При этом их пенсии в сравнении даже меньше, чем в самом нестабильном российском Дагестане. Около 250 евро составляет средняя зарплата тогда, когда такой зарплаты нет даже в самых беднейших регионах России. Такое неравенство может быть причиной дальнейшего переселения крымчан, а это около 2,4 млн. человек, на "материковую" часть РФ.

При осуществлении аннексии Крыма, Россия будет вынуждена платить за избавление этого полуострова от географической изоляции. Крупные инвестиции будут необходимы для строительства инфраструктуры, лишь одно строительство моста через Керченский пролив, выйдет России в 480 млн. евро. По подсчетам финансистов, в среднесрочной перспективе аннексия Крыма обойдется РФ около 20 млрд. евро.

Какие существуют плюсы от аннексии Крыма для РФ?

Тем же временем издание пытается перечислить выгоды для РФ от аннексии. Поглощение полуострова дает выход к газовым шельфам Азовского и Черного морей. В теории, территорию Крыма можно использовать в качества территории для размещения ракетных комплексов, стратегической авиации, как равновесия противоракетной обороне Америки на территории Польши, Болгарии и Румынии. А незамерзающий порт в Севастопольский позволит увеличить контроль РФ в Каспийско-Чёрноморском регионе.

С геополитической позиции, АРК - выгодный военный форпост, но с экономической позиции является абсолютно неинтересным. Владимир Путин сейчас обещает АРК финансовую поддержку, точно не говоря когда и сколько. Эксперты хотят напомнить, что когда-то такой денежный рай было обещано и Абхазии. Но почему-то спустя 20 лет после освобождения Россией бывшая всесоюзная здравница стала страной-призраком.

Поможет ли газ морского шельфа Черного моря удержать от дальнейшего падения акции Газпрома России.

Разработкой морского шельфа Черного моря должен заняться Газпром России, чьи акции в последние недели стремительно падают на Московской бирже после обострения ситуации вокруг Крыма. Как известно власти АР Крым планируют провести национализацию газодобывающей компании "Черноморнефтегаз". Не так давно компания была взята под контроль отрядом самообороны. В дальнейшем, по версии местных властей, добывать весь газ и нефть в Крыму должны только компании России. По мнению экспертов, данное право в первую очередь получит Газпром, а после него и Роснефть. Однако в самих компаниях данную ситуацию пока что отказываются комментировать, говоря о высокой доли неопределенности будущих событий.

Сейчас ситуация с курсом акций Газпрома выглядит довольно скептически. На протяжении последних двух недель акции компании стремительно падали. Их продавали как инвесторы, так и многие спекулянты, которые своими действиями только ускоряли снижения курса. Также не так давно стало известно и то, что свой пакет акций продал даже председатель совета директоров Газпрома Виктор Зубков, а это говорит о довольно шатком состоянии компании. Зубков, продал все принадлежащие ему акции монополии еще до обвала российского фондового рынка, в конце февраля. Данная сделка принесла ему прибыль в размере 4 миллионов рублей.

Изображение

Эксперты утверждают, что основными проблемами сегодня для Газпрома является геополитическая ситуация, в частности последние события на Украине, а также международные отношения России с другими государствами мира. В виду этого, ожидать скорейшего восстановления курса акций Газпрома не представляется возможным, а потому в самое ближайшее время котировки продолжат снижаться. С начала текущего года акции компании упали в цене на 12,45 процентов, при том, что среднее значение нефтегазовой отрасли России упало только на 9,87 процентов. Для всех кто считает это слишком сильным падением стоит вспомнить прошлый год, когда акции Газпрома "просели" более чем на 27 процентов.

Изображение

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
Adidas AG
Adidas AG
ТВ Центр
ТВ Центр
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону