Горячие Новости

Облако тегов

Польша остановила прием раненых на Майдане украинцев

Польша остановила прием раненых на Майдане украинцев

МИД Польши заявил о том, что страна прекращает прием раненных на Майдане украинцев. Варшава заявила, что Киев в первую очередь обязан сам обеспечивать лечение своих граждан. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Польша остановила прием раненых на Майдане украинцев.

Сообщается, что больницы Польши прекратили принимать украинских граждан, которые ранее получили сильные ранения на Майдане в Киеве. В МИДе государства отметили, что в дальнейшем они не планируют прием на бесплатное лечение всех пострадавших на Евромайдане украинских граждан. В первую очередь, отметили в внешнеполитическом ведомстве, украинское государство обязано само обеспечивать лечение своих же граждан, а не Республика Польша, которая уже в полной мере выполнила предложенный ранее гуманитарный жест – гарантированную медицинскую помощь без угроз репрессий. Это была роль Польши, и она ее выполнила на сто процентов, о чем подытожили в МИДе.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", в конце февраля текущего года власти Польши заявили о своей готовности помочь 300-м раненым протестующим украинцам. Известно, что медицинской помощью в Польше уже воспользовалось 120 граждан Украины. По словам министра внутренних дел Польши Бартломея Сенкевича, данное число является окончательным. "Сегодня в больницах Польши находится свыше пятидесяти украинских граждан. После декларации польского правительства о предоставлении возможности лечения по сей день появляются желающие украинцы, в том числе и с огнестрельными ранениями", - передают эксперты раздела "Новости Польши" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

ГПУ проверит все спецподразделения на причастность к расстрелу на Майдане.

В Генеральной прокуратуре Украины заявили о том, что начинается проверка всех представителей сотрудников правоохранительных органов, которые были двадцатого февраля текущего года на Майдане Независимости в Киеве, на их причастность к расстрелу протестующих. Сейчас в ГПУ отрабатываются все возможные версии по участию в расстреле людей специально нанятых снайперов. Также проверяется возможность причастия к расстрелу протестующих украинцев в Киеве сотрудниками правоохранительных органов.

В связи с тем, что в произошедших событиях со стороны МВД, УГО и СБУ принимало участие довольно большое количество людей, в ГПУ пытаются получить все существующие материалы служебной проверки только от внутренних войск МВД и УГО. Также по словам представителей ГПУ, все результаты проведенных служебных проверок от других силовых структур еще не поступали. После того как они будут получены, будут проверены все сотрудники правоохранительных органов, которые были на Майдане в Киеве 20 февраля на их причастность к данным преступлениям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Гастарбайтер
Гастарбайтер
ВымпелКом
ВымпелКом