Горячие Новости

Облако тегов

Санкции Запада обанкротят Россию за два-три года – Пасхавер

Санкции Запада обанкротят Россию за два-три года – Пасхавер

Сегодня экономика России сильно связана с газом и нефтью, а потому отказ европейских стран и Соединенных Штатов закупать данные виды товаров может очень сильно повлиять на дальнейшее развитие государства. Такое мнение в комментариях для СМИ высказал Александр Пасхавер – нынешний президент Центра экономического развития.

Эксперт о последствиях для Москвы.

Видный экономист считает, что наиболее острой санкцией будет отказ от закупок природного газа и нефти Европой или еще более жесткая – официальный запрет на приобретение российских энергоносителей правительствами тех стран, которые будут слушаться Штаты или же Европу. Такого рода санкции могут в течение двух-трех последующих лет сделать Россию настоящим банкротом.

Президент Центра экономического развития напомнил, что в России произошла т. н. "кувейтизация" экономики, другими словами - основа экономики страны – это продажа газа и нефти. Но санкции, которые с ними связаны, требуют некоторых подготовительных мер, которые непременно продлятся пару лет. Торговая война, другими словами, продажа нефти по дешевой цене, также требует детальной подготовки.

Недавнее открытие нефтяных резервов Штатов экономист называет "тестовым запуском" пресловутой нефтяной войны. Пасхавер сообщил, что если нефть будет стоить ниже восьмидесяти, то это – настоящий дефицит для бюджета России. Наиболее тяжелыми и весомыми из немедленных санкций, видный эксперт называет запрет на финансовое обращение и ведение торговли.

"Но это по-настоящему решительные меры. Я сам не знаю, в какой именно степени на это пойдет Запад", – признался г-н Пасхавер. Кроме этого, на Россию очень сильно могут повлиять санкции, которые связаны с закрытием банков и арестами активов. Президент Центра экономического развития объясняет, что самые крупные частные компании России зарегистрированы не на ее территории и это тоже одна из весомых угроз для экономики.

Однако основной вопрос сегодня, считает Пасхавер, насколько далеко США и Европа готовы пойти, реагируя на политику Москвы в Украине. Ранее эксперты рубрики "Новости мира" аналитико-информационного издания "Биржевой лидер" сообщали, что Штаты открыли доступ к 5 миллионам баррелей нефти из своих стратегических запасов. Авторитетный зарубежный обозреватель считает, что таким образом Вашингтон вполне очевидно указывает Владимиру Путину на то, что не следует использовать современную базу энергоресурсов в роли определенного политического рычага для осуществления давления.

Также многие СМИ отмечали, что в преддверии референдума шестнадцатого марта о статусе Крымского полуострова, множество крупных западных кредиторов приостановило выдачу денежных средств по существующим контрактам с известными российскими компаниями.

Реакция российского рубля на фоне санкций Запада.

Санкции Соединенных Штатов Америки в адрес Российской Федерации по причине военного обострения между Украиной и Российской Федерацией способствуют девальвации (понижению) национальной валюты России, уменьшению экспорта российских товаров в другие мировые государства, тем самым увеличивая отток финансовых средств из страны. Нарушение баланса оттока и притока валюты в Центральном банке Российской Федерации девальвируют национальную валюту, о чем пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании XE Markets.

Так, сегодня, 16 марта 2014 года, по состоянию на 15:00 по МСК, на фоне сильнейших санкций США против Российской Федерации курс национальной валюты России понизился и торгуется на уровне 36,6165 рубля за 1 американский доллар.

Из предоставленного графика видно, что в связи с политической нестабильностью между Российской Федерацией и Украиной, с начала этого года замечается девальвация российского рубля. После заявления Запада о применяемых санкций в адрес Российской Федерации, демонстрируемая девальвация(понижение) набрала обороты. Как пояснили эксперты в пресс-центре Форекс-брокера, ожидается еще большее понижение российского рубля к американскому доллару после предоставления итогов референдума, что в настоящее время проходит в Автономной Республике Крым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежное
Снежное
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Марбелья
Марбелья
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
13 октября
13 октября
18 июля
18 июля